Pequenas Porções

Landhaus realiza domingo musical

O restaurante Landhaus recebe, no próximo domingo (3/3), a dupla Fritz e Gallus, que apresenta músicas alemãs e o famoso chorinho brasileiro. Durante o show, os comensais poderão degustar misto de minissalsichas com cesta de pães (R$ 18), trouxinhas de repolho (R$ 20) e filé de truta defumada com cesta de pães e acompanhamentos (R$ 27). Para o prato principal, a casa oferece salsichão ao curry com batata sauté (R$ 31), filé de peixe em molho de vinho com aneto, batata rosti e legumes finos (R$ 48) e peito de pato grelhado com maçã e kartofellpuffer (R$ 50). Para a sobremesa uma boa pedida é o apeflstrudel com creme ou sorvete (R$ 16,50).

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Tels.: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. www.landhaus.com.br



Super Rio Expofood será realizada em março no Riocentro

O Riocentro será palco da 25º Super Rio Expofood, entre os dias 19 e 21 de março. A edição deste ano reunirá cerca de 400 expositores nacionais e internacionais. Entre os destaques do evento, a programação da Associação Carioca de Bartender (ACB-RJ). Ao longo dos três dias serão realizados o 37° Campeonato de Coquetelaria, 10° Encontro de coquetéis de Cachaça e o 10° Encontro de coquetéis de Cerveja. Paralelamente à feira serão realizadas a AbiepanExpo, o 17º Gourmet Show, a 25ª Convenção Supermercadista e o 14° Seminário Nacional de Panificação & Confeitaria.

Informações através do site: www.superrio.com.br.


Barra ganha unidade do
 Verdano Fresh Food

A Barra da Tijuca acaba de ganhar, no Shopping Via Parque, a segunda unidade do Verdano Fresh Food, nova rede de restaurantes do Grupo Mundo Verde, com a proposta de oferecer comida rápida, saborosa e saudável de verdade.

Esta é a segunda franquia da marca, que já conta com quatro lojas no Rio – No Centro (Rua Buenos Aires 16), Shopping Nova América e Barra Shopping. A expectativa é repetir o sucesso da primeira casa. Em 2013, a rede pretende abrir 10 novas unidades. A expectativa é chegar a 150 lojas nos próximos cinco anos.


Noite europeia no
 Garcia & Rodrigues


O restaurante Garcia & Rodrigues realiza amanhã, 12, às 20h30, o último “Noite na Adega” do ano com uma “Viagem pela Europa- Encontro harmônico de Aromas e Sabores”. O evento, organizado pelo sommelier Ramon Justino terá o menu assinado pelo Chef Hélio Moura e palestra do renomado sommelier Marcos Lima.

Os comensais serão recepcionados com espumante Amiot Guy Crémant de Bourgogne Brut, da França e canapés de crepe de Parma, salmão e carviar mujol. As entradas servidas: Ravioli de queijo brie ao abricó, harmonizado com Fritz Haag Riesling Trocken 2011, da região de Mosel, na Alemanha e Camarão sobre mousse de namorado ao molho de lagostins, acompanhado de um Delas Frères Tavel 2011, da região francesa do Rhône.

Para os pratos principais: Magret de canard ao foie-gras e polenta cremosa com funghi, harmonizado com espanhol do Rioja, Predicador 2008/ 90 RP e Steak au poivre com risoto trufado. Para harmonizar, o italiano Poggio Al Tesoro Mediterra Toscana IGT Corte 2009. O leste europeu será bem representado na sobremesa. O famoso vinho húngaro Tokaji Disznókó Furmint Late Harvest 2009 terá a missão de harmonizar com o Crepe Suzette (R$ 235 com serviço incluso + água + café Nespresso). Confirmação mediante pagamento. Reservas limitadas.
Serviço:

Garcia & Rodrigues. Endereço: Av. das Américas, nº. 4.666, Barra da Tijuca, Barra Shopping. Tel.: (21) 2431-8291 ou 2431-8840. 


Menu degustação de volta no Stuzzi

O menu degustação do Stuzzi Bar, volta nesta terça-feira (27/11), a partir das 20h30. O evento acontecerá a cada 15 dias, sempre com quatro receitas harmonizadas com vinhos de uma diferente região da Itália. Na próxima semana, a chef Paula Prandini e a darling sommelière Elaine de Oliveira prometem uma viagem pelos sabores e delícias de Lazio.

O destaque é para o Montiano Falesco IGT 2008 servido com escalopes de vitello com parma e sálvia e batatas ao alho e azeite de trufas. A noite começa com creme de feijão branco com camarão VG e pancetta, acompanhado de Ferentano IGT 2008. Seguido de bucatini (massa típica da região) com molho a matriciana e o vinho Falesco Tellus Syrah IGT 2010. Para finalizar em grande estilo, torta caprese de chocolate com amêndoas e chantilly, harmonizada com Marsala Lombardo. As reservas são limitadas e podem ser feitas até segunda-feira pelo telefone 2274-4017. O valor é de R$ 110,00.

Serviço:

Stuzzi Bar: Rua Dias Ferreira, 48 – Leblon – RJ (60 lugares). Tel.: (21) 2274-4017


Outback promove concurso cultural

Nomeado de “Celebre seu momento na Austrália”, o concurso cultural lançado em comemoração aos 15 anos do Outback Steakhouse no Brasil levará um sortudo com acompanhante para conhecer o país dos cangurus.

Para participar, os internautas precisam compartilhar no Facebook, fotos de grandes momentos de celebração de suas vidas por meio de um aplicativo exclusivo do Outback na fan page:  http://www.facebook.com/outbackbrasil. As 270 fotos mais votadas serão premiadas com as famosas canecas da rede e estamparão a capa do novo cardápio. O autor da imagem mais votada ganhará uma viagem para a Austrália. As fotos podem ser compartilhadas até 13 de novembro.



Azeite de Oliva Espanhol
 na Rio Restaurant Week

A Campanha Azeite sua Vida participa do Rio Restaurant Week com degustação de azeites espanhóis em menus harmonizados. Até o dia 4 de novembro, os restaurantes Uva, Vinho e Cia, Píccola Itália, Charleston Dubble Lounge, Manekineko, Casa Velha e Bio Carioca servirão a iguaria em seus cardápios. A campanha é realizada pelo Plano Setorial do Azeite de Oliva Espanhol e tem como objetivo promover a riqueza e os benefícios dos azeites da Espanha. O país é hoje o maior produtor mundial de azeite de oliva e possui mais de 260 variedades de azeitonas, conferindo ao produto maior variedade, versatilidade e qualidade.


Olivier Anquier cria panetone
 para o Pão de Açúcar


Na próxima quinta-feira, 18, a partir das 19h, o Pão de Açúcar do Leblon, em parceria com a Pullmann, receberá o chef Olivier Anquier que vai assinar uma receita exclusiva de panettone, o Gourmet Olivier Anquier. O espaço reunirá 100 convidados entre clientes Vips e famosos. 

Serviço:

Pão de Açúcar – Leblon. Endereço: Rua José Linhares, 245.


Noite de bruschettas na Champanharia Ovelha Negra

A chef gaúcha Flavinha Mello lança hoje, a 2ª edição da Noite de Bruschettas na Champanharia Ovelha Negra. Reduto já tradicional de happy hour na cidade, o lugar foi escolhido pessoalmente pela chef, que fechou ainda uma parceria com o casal Nick Chaves Barcellos e Janjão Garcia, da Casa Carandaí, para fornecerem as baguettes fresquinhas para suas criações. O evento acontece uma vez por mês, sempre às segundas-feiras, a partir das 17h30.
Na casa, o menu tem inspiração nas raízes e receitas gaúchas e o trio de bruschettas, que custa R$ 20,00.

Serviço:

Champanharia Ovelha Negra. Endereço: Rua Bambina, 120, Botafogo/RJ. Tel.: (21) 2226-1064 


Stuzzi oferece menu 
degustação italiano

O Stuzzi oferece amanhã, 11, às 20h30, um menu degustação harmonizado com as delícias da bela região de Veneto (R$ 110,00). A estrela da noite será o tinto Masi Amarone della Valpolicella Clássico Costasera (2007), um dos principais vinhos italianos e um ícone da região, servido com um delicado risoto de pato com foie gras grelhado.

A noite começa com vieiras alla veneziana acompanhadas do Prosecco 13 Gàrbel Adriano Adami. Seguido de timbalo de bacalhau com azeitonas pretas e favas com Masi Bonacosta Valpolicella Clássico (2009). Finalizando, tiramissú de frutas vermelhas harmonizado com Vulcaia Après Inama Vendemmia Tardiva IGT (2007). As reservas podem ser feitas até hoje através do telefone: (21) 2274-4017.


Bergut Vinho & Bistrô convida
 para noite de Vinho e Música

O Bergut Vinho & Bistrô recebe hoje às 20h, o trio Gustavo Menezes (violino), Marcelo Salles (violino) e Andrea Moniz (violoncelo). A noite terá harmonização de peças de Mozart, Vivaldi, Bach, Handel, Wagner e Medelssohn com vinhos Antinori, tradicional vinícola da Toscana.

Enquanto degusta um Bramito del Cervo, o público presente ouve duas ou três músicas e, ao final, escolhe a que mais combinou com o vinho. Os outros rótulos a serem servidos serão o Scalabrone, Pepolli Chianti Clássico e o doce Muffato della Sala. 

Serviço:

BERGUT Castelo. Endereço: Av. Erasmo Braga 299, Centro. Informações e Reservas: (21) 2220-1887 ou 2532-7332 ou 2620-7666.

          


Noites de jazz no Santè

A partir de hoje, o restaurante Santè abrirá suas portas para uma noite de muito jazz com Joel Ferreira e quarteto. Os chefs Bruna Percu e Marcelo Castiglia prepararam um cardápio especial para a estreia com comidinhas (dispostas em bowls) como o risoto de shitake com tangerina; homenagem da casa a Jorge Amado: o risoto de Todos os Santos, com coco queimado e camarão; filé com crosta de café e caramelo Bourbon; frutos do mar grelhados com arroz negro e entradas como espetinhos de frutos do mar; queijo coalho com melaço de cana, além de opções vegetarianas.

Na carta de bebidas, drinque Coltrane, com Bourbon e chá de pêssego, além de dry martinis e outras opções contemporâneas, como o Dèco (vodca, limão, geleia de pimenta e manjericão) ou o Pop Art (espumante com calda de gengibre).

As noites de jazz acontecerão toda quinta-feira, das 19 às 1h. O show terá início às 20h com couvert artístico opcional de (R$10,00).

Serviço:

Santè. Endereço: Rua Hermenegildo de Barros, 193, Santa Teresa. Horário de funcionamento: Toda quinta-feira para noite de jazz e todo domingo para brunch (9 às 14h). Em outros dias, apenas com reserva. Reservas através do e-mail: restaurantesante@gmail.com



McDonald’s lança McFlurry Suflair


O McDonald’s oferece mais uma novidade no cardápio de sobremesas geladas, o McFlurry Suflair. Composto pelo tradicional sorvete de baunilha, cobertura de chocolate e pedaços de Suflair, o novo sabor do McFlurry vem para incrementar as opções de sobremesa nos restaurantes de toda a rede.


BFG realiza ação beneficente

A Brasil Foodservice Group (BFG), holding que controla os restaurantes Porcão, Garcia & Rodrigues, Johnnie Pepper e Galeria Gourmet,  está promovendo campanha para recolher agasalhos. Podem ser doados casacos e cobertores em bom estado, que serão enviados para entidades assistenciais.  A campanha terá início no dia 02/07 e seguirá até o dia 31/07. Nesse período, as pessoas que quiserem contribuir podem se dirigir aos restaurantes do grupo e depositar a doação na urna de arrecadação.

Locais para doação: 

Johnnie Pepper: Av. Ayrton Senna, 3.000 – Shopping Via Parque
Galeria Gourmet: Av. Dom Helder Câmara, 5080 - Norte Shopping
Garcia & Rodrigues: Av. das Américas, 4666 – Barra Shopping
Porcão Rio's: Av. Infante Dom Henrique S/N – Flamengo 
Porcão Barra: Rua Armando Lombardi, 591 – Barra da Tijuca 
Porcão Ipanema: Rua Barão da Torre, 218 – Ipanema

São Pedro é homenageado no cardápio do Johnnie Pepper


São Pedro era um excelente pescador e em homenagem ao santo, o restaurante Johnnie Pepper inovou o cardápio, com uma sugestão especial para o dia 29 de junho, quando é comemorado o dia dele. Composto por filé de tilápia grelhado ao molho de manteiga e acompanhado de uma porção generosa de lâminas de cogumelos, alcaparras, camarões, brocólis, couve-flor e batata dourada, o San Peter promete fisgar o público já cativo da popular Steak House. O prato vem com pão e salada e custa (R$ 33,00).


Serviço:



Johnnie Pepper. Endereço: Av. Ayrton Senna, 3.000 - Via Parque Shopping - 2º andar - Barra da Tijuca. Tel: (21) 2421-9786. Horário de funcionamento: Domingo, segunda e terça-feira: 12h às 23h, quarta e quinta-feira: 12h às 00h, sexta e Sábado: 00h à 1h

Nhoque da Fortuna no 
Mangue Seco

O Mangue Seco oferece hoje em seu cardápio, o nhoque especial de abóbora com molho de carne seca (R$ 28,00). Quem optar pelo prato leva para casa, para atrair fortuna, uma nota de US$ 1. 

Serviço:

Mangue Seco: Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Tel:  (21)3852-1947. Horário de funcionamento:  De segunda a quinta, de 11h30 a 0h; sexta e sábado, de 11h30 a 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e Tickets: Planvale e Sodexo. www.manguesecocachacaria.com.br   


Aprazível recebe chef de Manaus, para lançamento do pirarucu salgado no Rio 

A Chef e dona do restaurante Aprazível, Ana Castilho servirá hoje em um jantar especial, o verdadeiro Bacalhau da Amazônia. O pescado é proveniente do manejo praticado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá, no Amazonas.

Da cozinha da casa, sairá o delicioso pudim de bacalhau, e o do Bacalhau do Pai, levíssimo pão-de-ló de batata recheado com lascas de pirarucu, tomate seco e azeitonas pretas. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos brasileiros, da adega do restaurante, premiado por sua carta de vinhos, com ênfase nos vinhos nacionais.

O lançamento do produto no Rio será feito em parceria com o Governo de Manaus e traz à cidade, durante o evento Rio +20, o chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro, de Manaus, que irá preparar o pirarucu de casaca.  



Bar Gaspar oferece menu especial no 
dia dos namorados

O Bar Gaspar receberá os namorados em grande estilo no próximo dia 12. O menu será com Welcome drink de duas taças de espumante. De entrada para os apaixonados, Queijo coalho assado na brasa com molho de mostarda e mel, entre as opções de prato principal, filet mignon temperado com sal grosso, acompanhado de mix de arroz e salada verde ou galeto desossado servido com molho picante, acompanhado de arroz de amêndoas e batata ao murro. A casa também oferece duas sugestões de sobremesa, à escolha dos casais; pudim de cachaça, ou brigadeiro de colher. O menu degustação já inclui duas  caipivodkas de abacaxi com pimenta dedo de moça, tangerina com gengibre ou morango com maracujá (R$160,00 + Taxa de serviço – Preço casal).

Obs: Outras bebidas como refrigerante ou Chopp,  não serão abatidos no valor do pacote.  

Serviço:
Bar Gaspar. Endereço: Praça Tiradentes, 18/20, Centro. Telefone: (21) 3529-0038. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.