sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Festival de Trufas Negras no Eñe

De forte sabor, as trufas negras já foram chamadas de “Diamante Negro” pela sua raridade. A iguaria tão apreciada no mundo inteiro já virou protagonista de grandes festivais gastronômicos.

O restaurante Eñe realiza de 07 a 14 de fevereiro, o Festival de Trufas Negras. O menu especial preparado pelo chef catalão Javier Torres inclui três entradas, três pratos principais e duas sobremesas, todos preparados com a iguaria (R$330,00 – com bebidas e serviço à parte), As entradas são Royal de trufas, pudim frio à base da iguaria; El Bosque, emulsão de foie gras com areia de cogumelos e trufa ralada e o creme frio de feijão branco com trufa. Entre os principais, veluté de cogumelos, vieira e trufa; pescado ao vinho tinto com trufa e mil folhas de leitão, jamón e trufa. Para sobremesa, queijo com trufa e joia de chocolate (creme de chocolate) com baunilha e trufa.

Serviço:

Eñe. Endereço: Rua Av. Prefeito Mendes de Moraes, 222, São Conrado. Telefone: (21) 3322-6561.


quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Festival de lagostas no Milano D.O.C

Um pedacinho da Itália entre Copacabana e Ipanema, visual deslumbrante que encanta os olhos e gastronomia requintada para agradar o paladar.

O Milano D.O.C, restaurante cheio de charme está com novidades. Entre elas, a Temporada da Lagosta e o anexo Milano Lounge. Para o festival, foram encomendados 500 quilos frescos de lagostas, diretamente do Nordeste. Durante os próximos dois meses, serão servidos uma entrada (espagueti ao vôngole), um prato de lagosta grelhada ou assada e uma taça de proseco (R$ 69,00).

“Vamos mostrar que este tipo de pescado, sofisticado é acessível à classe média e que se pode comer bem e gostoso gastando pouco”, resume o proprietário Michelangelo Enriquez.

A especialidade da casa é frutos do mar e massas, iguarias típicas da culinária mediterrâneo e italiana. O restaurante também oferece carnes e refeições rápidas como bruschettas, pizzas, antepastos, saladas e risotos. Para garantir a autenticidade do sabor italiano, os produtos são importados. É o caso dos vários tipos de tomate, azeites e até as reservas aromáticas.

Serviço:

Milano D.O.C. Endereço: Rua Gomes Carneiro, 132, em Ipanema, entre Copacabana e Arpoador. Telefone: (21) 2522-0303. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Macarrão gelado no verão do Azumi

A culinária japonesa, além de deliciosa é bem curiosa. Prato tradicional na terra do sol nascente, o macarrão gelado anda fazendo muito sucesso pelas nossas terrinhas.

O prato ganhou destaque no menu de verão do restaurante Azumi. Na receita são usados três tipos de macarrão: o Lamen, o Soba e o Udon, as massas são preparadas artesanalmente pela família Ohara, seguindo a tradição milenar. Entre as sugestões da casa, Zaru Soba, macarrão gelado ao molho Tsuyu (R$33,00); Ten Zaru Udon, macarrão gelado com tempura ao molho Tsuyu (R$55,00); Hiyashi Chuka, macarrão lamen gelado com fatias de chashu, pepino, ovo, kani e tomate servido com molho da casa (R$45,00).

Serviço:

AZUMI. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Telefones (21) 2541-4294 ou 2295. Horário de funcionamento: Segunda à domingo de 19h a 0h. Sexta e sábado até 01 h. Formas de pagamento: Cartões de crédito (American, Diners, Mastercard e Visa), Cartões de débito (Cheque eletrônico, Maestro, Redeshop, Visaelectron), Cartões de refeição (Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale), Tíquetes (Cheque Cardápio, Ticket Restaurante, vale Refeição).


segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Receitas de vó no dia da Saudade
do Frontera


Sentimos falta de um amor, de abraço de vó, dos bolinhos da infância, cheirinho de cozinha e pegando carona no dia da Saudade, chefs apostam em pratos que fazem parte da nossa lembrança.

O chef Mark Kwaks, do Frontera, tem uma receita que é uma delícia, o inesquecível Bolinho de arroz, crocante por fora e molhadinho por dentro. Com gostinho de almoço de mãe.

Serviço:

Frontera. Endereço: Av. Armando Lombardi, 295, Barra da Tijuca. Telefone: (21) 3154-8400 .Preços - R$ 45,90 de segunda a sexta até às 18hrs e R$ 51,90 jantar. Nos fins de semana e feriados, R$51,90 (jantar e almoço).

Homenagem à Iemanjá no Umas & Ostras

Dois de fevereiro é dia de Iemanjá que recebe homenagens de todos os cantos do Brasil. No Rio de Janeiro, não seria diferente, restaurantes apostam em pratos especiais que levam o nome da Rainha do Mar.

O restaurante Umas & Ostras preparou uma receita exclusiva para a data. A novidade no cardápio é o camarão à Iemanjá, ao molho de leite de coco com azeite de dendê e pimentão, acompanhado de arroz e farofa (R$ 28,60). O prato estará no cardápio durante todo o mês de fevereiro.

Serviço:

Umas & Ostras. Endereço: Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca, Telefone: (21) 2568-7128 Horários de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 23h30; Sexta e sábado, das 12h às 0h30; Domingo, de 12h às 21h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale. www.umaseostras.com.br


domingo, 29 de janeiro de 2012

Da praia para o cardápio do Barthodomeu

Eles saíram das areias das praias diretamente para os cardápios dos restaurantes, os espetinhos que ganharam o gosto dos clientes e estão fazendo sucesso nas mesas cariocas.

No Barthodomeu, as sugestões dos famosos palitos, são de Mignon (R$ 7,20), que vai para a mesa acompanhado de molho a campanha e farofa da casa, o de Queijo Coalho (R$ 5,80), com orégano ou melaço, e a mais nova criação da casa: o de Filé com Queijo (R$ 9,90), versão mini do carro-chefe Filé Barthodomeu, tiras de mignon cobertas por queijo derretido.

Serviço:

Barthodomeu. Endereço: Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema. Telefone: (21) 2247-8609. Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente. Formas de pagamento: American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Elétron, TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico. http://www.barthodomeu.com.br/


Petisco e chopp gelado no Costelão

Domingo, dia de encontrar os amigos, relaxar, colocar o papo em dia com aquela cervejinha estupidamente gelada. Para acompanhar, o mais clássico dos petiscos, o pastelzinho.

No cardápio do Costelão, a sugestão fica por conta do pastel de Costela (R$14,90 – 10 unidades). A casa também oferece o tradicional Pão de alho (R$ 4,90). Imperdível.

Serviço:

Costelão (CADEG). Endereço: Rua Capitão Félix, nº 110, Rua 4, lojas 8 e 10, CADEG, Benfica. Telefone: (21) 2589-0022. Horário de Funcionamento: De segunda a domingo, de 11h as 17h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.www.costelaodocadeg.com.br