sexta-feira, 17 de maio de 2013

Cidade Maravilhosa será palco da 8º edição da Rio Restaurant Week



Foi dada a largada para a 8ª edição do Rio Restaurant Week. O evento que nasceu em Nova York , será realizado entre os dias 20 de maio e 02 de junho com mais de 60 restaurantes cadastrados. Famosas casas que já fizeram sucesso em edições anteriores confirmaram presença como o Sawasdee, Margutta e Brigite’s. Entre os estreantes, Alessandro e Frederico, Brasserie Ameno e Quadrifoglio (do Village Mall) são boas promessas.

O objetivo do evento é proporcionar aos cariocas a oportunidade de degustarem criações de alguns dos melhores restaurantes da cidade, a preços promocionais. Para isso, os pratos oferecidos na hora do almoço vão custar R$ 34,90 e no jantar, R$ 47,90 incluindo entrada + prato principal + sobremesa. Cada restaurante inscrito no evento vai oferecer duas opções de cada item para que o cliente escolha o de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.  


Além disso, o evento também tem cunho social. Os restaurantes participantes sugerem aos clientes uma contribuição de R$ 1 a cada refeição. Ao final, o valor arrecadado será destinado ao Instituto Ayrton Senna, fundado em 1994 e tem como principal objetivo melhorar a qualidade da educação, desenvolvendo o potencial de crianças e adolescentes, ajudando estes estudantes a terem sucesso na escola. 

Todas as informações sobre edições brasileiras do evento, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes participantes podem ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br.   

La Finestra cria menu exclusivo para a Rio Restaurant Week



Na próxima segunda, começa a Rio Restaurant Week. Duas semanas inteiras de degustação de receitas especiais dos melhores restaurantes da cidade.

O La Finestra irá oferecer um cardápio exclusivo durante o evento. Entre os destaques, Costela suína ao molho de barbecue com batata portuguesa para o almoço e Medalhões com crosta de amêndoa e arroz de shitake para a jantar. Os famosos Pastéis de Nata, doce de origem portuguesa e muito apreciada por aqui, também entrou no cardápio do restaurante que oferece uma bela vista panorâmica da famosa orla.

Serviço:

La Finestra. Endereço: Avenida Atlântica, 1500, 5º andar, Copacabana. Tel.: (21) 2546-8041. Horário: almoço: das 12h às 15h e jantar; das 19h às 22h. A Rio Restaurante Week acontece de 20 de maio a 02 de junho.
La Cigale marca presença
 na Rio Restaurant Week



O Rio de Janeiro será palco da 8º edição da Rio Restaurant Week. O evento será realizado de 20 de maio a 02 de junho. Cada restaurante participante deve oferecer duas opções de refeições (entrada + prato principal + sobremesa) com preços especiais: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar. (Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor). 


E o La Cigale preparou quatro sugestões deliciosas. No almoço, Trouxinha de legumes com vinagrete de limão siciliano pra começar. Como prato principal, Salmão em crosta crocante com risotinho de petit pois e molho de manga.


Já para sobremesa, Creme de abacaxi com raspas de limão. Para o jantar, Bolinhas de queijo com couli de goiaba de entrada. No prato principal, Crocante de peixe com risoto com pesto de coentro e coco. Para finalizar, Muffim de milho com sorvete de tapioca e calda de canela.

Serviço:

La Cigale. Endereço: Rua Aristides Espínola, 88 lojas A/C, Leblon. Tel.: (21) 2279-4473. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta-feira e sábado, das 12h às 1h; aos domingos, das 12h às 17h.

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Novidades no menu
 do Margutta Ipanema



O restaurante Margutta, Ipanema está com novidades no seu Menu Confiança (R$ 49, com três serviços). Como entrada, o arancini, tradicional receita italiana, servido com molho de tomate agridoce. Como prato principal, risoto de lula e o gnocchi ao ragu de pato e para adoçar o paladar, sorvetes.

O cardápio fixo da Casa também apresenta novas sugestões do chef: filet mignon alto ao vinho tinto com cebolas caramelizadas e risoto de gorgonzola (R$ 68), tagliolini nero com camarões ao molho suave de curry (R$ 58) e creme brulee (R$ 19).

Serviço:

Margutta. Endereço: Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema. Tel.: (21) 2259-3887 e 2259-3718. www.margutta.com.br.  
Nova sobremesa
 no menu do Mr. Lam



A sobremesa é o grand finale de um delicioso jantar. Sofisticada e bem elaborada, ela deixa os comensais com água na boca.

Inspirada no aroma das flores, a chef pâtissier Vivi Cabral, do Mr.Lam, criou a Morena Rosa como a sobremesa do mês. Feita de camada crocante de cacau em pó e castanha de caju recheada com creme de doce de leite, chega à mesa com calda de laranja e baunilha e acompanhada de pétalas de rosa (R$38).

Serviço:

Mr.Lam. Endereço: Rua Maria Angélica 21, Jardim Botânico. Tel.: (21) 2286-6661. www.mrlam.com.br

Jantar a quatro mãos
 no Brasserie Ameno


O chef Frédéric Monnier recebe, na Brasserie Ameno, o maître cuisiner Emmanuel Ruz, para um jantar a quatro mãos que será servido, no dia 20 de maio, às 20h30. 


No menu, saborosas entradas, como caranguejo com ervas frescas, iogurte, aipo e maça verde e terrine de foie gras com salada de legumes e aspargos e mousseline de alho.

No prato principal, namorado em crosta de pão de nozes acompanhado de purê defumado de baroa em redução de vinho tinto e filé de pato com frutas cítricas e pimenta verde, torta de milho e pétalas de cebola. 

Para a sobremesa, pêra pochê com baunilha, em crosta de pistache, recheado de chocolate e creme de menta. Para brindar, o jantar será harmonizado com vinhos Chandon.

Serviço :

Brasserie Ameno. Endereço: Rua Pedro Américo, 277, Catete. Tels.: (21) 3495-2662 ou 3495-2663. Valor: R$180 por pessoa.
Casa Urich comemora
 100 anos de sucesso


A Casa Urich comemora seu centenário este mês com novidades. A casa lança o Zürcher geschmetzeltes, picadinho à Zurique (R$38) que ficará em cartaz durante todo o mês de maio.

Para se manter no topo da lista dos restaurantes mais tradicionais do Rio durante um século, o restaurante além de oferecer farta e boa comida, mantém um atendimento especial a todos os clientes.

Serviço:

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Menu leve no Siri Barra



Ter uma alimentação saudável é essencial para manter o corpo e a saúde em dia. E mesmo comendo fora, é possível degustar um menu light e saboroso.

No restaurante Siri Barra as sugestões são lagosta com salada mista, com palmito, pimentões, ervilha, cebola, tomate e azeitonas pretas e a lagosta com salada de batata e maionese. Ambas no valor de R$162,10 e servem duas pessoas.

Serviço:

Siri Barra. Endereço: Praça Euvaldo Lodi, 65, Jardim Oceânico, Barra da Tijuca. Telefones: (21) 2494-0816 ou 2495-5607. Horário de funcionamento: diariamente, das 11h às 0h. Formas de pagamento: dinheiro e todos os cartões de débito e crédito.www.restaurantesiri.com.br
Rio de Janeiro recebe pela primeira vez O Mercado Feira Gastronômica



O Circo Voador será palco do Mercado Feira Gastronômica que desembarca pela primeira vez no Rio de Janeiro. O evento será realizado no dia 19 de maio, das 12h às 20h com a proposta de reunir, num só lugar, comida de qualidade preparada por chefs renomados a preços acessíveis. O Mercado tem apoio do SindRio (Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro).

São esperadas três mil pessoas na feira que será comandado por um time de 16 nomes como Checho e Fogaça, Fábio Battistella, sócio do Meza Bar e do Barzinho; Frédéric Monnier, sócio e chef das Brasseries Rosário e Brasil e do AmenoResedá; Jan Santos, chef do Entretapas; Katia Barbosa e Lia Lopes, do Aconchego Carioca; Lucio Vieira, do Aprazível; Marcos Sodré, do Sawasdee; Pablo Vidal, do Zaza Bistrô; Pedro Artagão, do Irajá Gastrô; Roberta Ciasca, do Miam Miam e do OuiOui; Tassiana Lage e Bia Torres, do buffet Portal do Sabor; Ronaldo Canha, do Quadrucci, e Thiago Flores, personal chef e consultor do Circo Voador.



No menu, pratos, petiscos e drinques a preços que variam de R$ 5 a R$ 15. Os comensais poderão se deliciar com o tradicional baião de dois, um sanduíche de barriga de porco braseada com abacaxi e salpicão de chuchu em brioche caseiro de milho, Paella Valenciana, entre outras sugestões, Nhoque de funghi com molho de cogumelos e vegetais ao perfume de trufa. Para os que preferem uma comidinha mais light, há criações como a saladinha de quinoa com legumes crocantes e azeite trufado com cogumelos. Entre goles e mordidas, show com banda, apresentação de DJ e pista de skate.

Serviço:

O Mercado Feira Gastronômica. Endereço: Circo Voador, Arcos da Lapa, s/n. Entrada franca. Formas de pagamento: dinheiro e todos os cartões de débito.

Festival de massas no
 outono do Atrium



Para os dias de outono, não tem nada mais gostoso que uma comida bem quentinha para esquentar o estômago e o coração.

A restauranteur Vera Helena Carneiro e o chef Alessandro Lima, do Atrium, criaram um Festival de Massas para a estação. Os comensais podem seguir a sugestão do chef e degustar  a Carne assada servida com nhoque ao molho de queijo ou a Massa farfalle com filet ao molho madeira e brócolis, (R$39,90 cada). 

Para os que preferem uma opção diferente, a pedida é o Raviole Encantado que vem recheado de maçã e coberto com molho branco (R$42,90). Para os mais tradicionais, a Tulipas, massa curta no molho quatro queijos coberta com avelãs (R$41), dá conta do recado.

Serviço:

Atrium. Endereço: Praça XV de Novembro, 48, Paço Imperial, Centro. Tels.: (21) 2220-0193 ou 3283. Horário de funcionamento: de segunda à sexta, das 11h30 às 15h30. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Sodexo.www.restauranteatrium.com.br
Adão Torres comemora 35 anos
 a frente do Adega do Césare



Para festejar seus 35 anos a frente do Adega do Césare, Adão Gomes Torres criou o delicioso festival Clássicos em mini porção que fica em cartaz até o final do mês.

Os carros-chefes da casa foram cuidadosamente escolhidos por Adão serão servidos em mini porções com um preço especial aos comensais.  Algumas sugestões são do primeiro menu do Adega, como o Medalhão à Piamontese, com molho de champignon (R$ 38,50);  o Supremo de frango à cubana, que leva à mesa o frango recheado com queijo e presunto e batata palha, petit pois, bacon e banana frita como guarnição (R$ 24)e o Filé de badejo ao molho de camarão (R$ 42).

Outras boas pedidas são a Picanha à Oswaldo Aranha, com farofa de ovo, batatas portuguesas, arroz e alho (R$ 44); o Spaghetti aos frutos do mar, com filé de peixe, polvo, lula, camarão e mexilhão (R$ 25) e o Brochete de camarão, servido com arroz à grega (R$ 50).

Serviço:

Adega do Césare. Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Tels.: (21) 2523-1429 e 2523-0467. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h às 01h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito, refeição e tíquetes. www.adegadocesare.com.br

terça-feira, 14 de maio de 2013

Empório Farinha Pura
 faz homenagem a Santa Rita



Todos os anos, o Empório Farinha Pura presta uma homenagem a Santa Rita, com seus bolos artesanais. A iguaria é uma receita original portuguesa e preparada com massa de farinha de amêndoas e polvilhada com açúcar. Os comensais serão presenteados com a medalha da santa Toda a renda arrecadada com a venda dos bolos será revertida à Igreja de Santa Rita que fica no Largo de Santa Rita s/nº no Centro do Rio. Os bolos de Santa Rita serão vendidos de 16 a 22 de Maio, por R$ 39, a unidade.

Serviço:

Empório Farinha Pura. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 01, Cobal do Humaitá. Tel.: (21) 3239-8000.

Tem cheiro de alecrim no ar



Ele veio do Mediterrâneo, aportou nas terras brasileiras e conquistou seu espaço na mesa dos cariocas. Puxe uma cadeira, bem à vontade, e sirva-se de um cafezinho... Hoje a prosa é sobre o alecrim e tenho certeza que você vai adorar. 

Tão apreciado pelos italianos, o raminho é responsável pelo aroma de diversos pratos das mais diferentes culinárias. Casa bem no preparo de aves, carneiro, cabrito e também vitelo. Até mesmo no churrasco de domingo, sabia? Já experimentou espalhar suas folhas sobre as brasas? Não? Então não sabe o que está perdendo. Seco ou fresco, ele dá um perfume todo especial ao preparo. 

O alecrim também dá um sabor especial a molhos, sopas, cozidos e omeletes: uma bela pedida nessa época do ano. 

Além de ser um importante ingrediente na culinária mundial, possui propriedades terapêuticas interessantes. Funciona como relaxante muscular e ainda fortalece o coração. Segundo alguns cientistas, os ramos do alecrim deveriam ser pendurados em ambientes onde crianças realizam suas atividades escolares para estimular a memória e criatividade dos pequenos.

Virtudes aromáticas e medicinais à parte, o alecrim é considerado o emblema do amor, símbolo da saudade e uma planta mágica contra mau-olhado. Na Igreja Ortodoxa, até hoje se utiliza seu óleo para unção. Na indústria cosmética, o alecrim é adstringente, anticaspa, anti-séptico, cicatrizante, anti-inflamatório, vasoprotetor, suavizante, cito-estimulante e um excelente fortificante para os cabelos e para a pele. Versátil, dá para perceber que o alecrim joga em todas as posições.
Tour gastronômico
 no Galeto Bandeira



Viajar é uma delícia, não é mesmo? Explorar a gastronomia ao redor do mundo é melhor ainda. Então, aproveite o tour e deguste sem moderação.

O Galeto Bandeira aposta em receitas de origens variadas que prometem agradar a todos os gostos. Logo na entrada, Polentinha Frita (R$ 13), petisco mineiro que é sucesso em todo Brasil. Atravessando o Atlântico, o tour pela Europa começa na Itália com o risoto de galeto da casa, que é mais conhecido como Al Dente (R$ 22).

Para os que apreciam a culinária russa, a pedida é o Perestroika, strogonoff de galeto feito ao modo da casa (R$ 26,30). Para beber, o tradicional chope (R$ 4,60), brasileiríssimo e o grande anfitrião da casa.

Serviço:

Choperia Galeto Bandeira. Endereço: Avenida Praça da Bandeira, 43. Tel.: (21) 2273-8992. Horário de funcionamento: diariamente, das 10h às 02h. Sextas, sábados e feriados, das 10h às 4h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e tickets. www.galetobandeira.com.br

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Novidades no menu do Koni



Para agradar ainda mais os seus clientes, o Koni incrementou  uma sugestão extra com ingredientes do cardápio totalmente incrementados. Qualquer prato da rede pode ser incrementado com um adicional por mais R$1 ou R$1,50 (cada). São oito opções à disposição dos comensais, Philadelphia (Cream cheese); Palha de alho poró; Palha de Couve; Biscoitinho, Farofinha Skin. Cada um desses ingredientes sai por mais R$ 1.  Farofa de Peas crocante; Farofa de Wasabi; Farofa de Nachos. Essas opções custam R$ 1,50.

Serviço:

Koni Leblon. Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1.174, lj. E. Leblon. Tel.: (21) 3502-3664. Horário de funcionamento: de domingo à Quarta, das 11h às 03h. Quinta à Sábado, das 11h às 06h.
Homenagem a Maria Antonieta
 na Grande Cru Ipanema



A Grand Cru Ipanema realiza amanhã, 14, às 20h, um jantar histórico em homenagem a Maria Antonieta. A historiadora Ana Roldão vai contar sobre a vida da rainha e ao longo do evento, serão servidos pratos, que são baseados nas receitas da época.

No menu harmonizado com vinhos europeus, travesseiro real de brie e nozes com tâmaras sobre leito de folhas verdes. O primeiro prato principal será peixe grelhado com purê de batatas e espinafre salteado na manteiga de anchovas. Em seguida, frango ao estragão com guisado de cogumelos e bacon.

Para sobremesa, parfait de limão siciliano e jasmim com coulis de morangos e manjericão. Finalizando, os clássicos macarons que tornam a gastronomia da França ainda mais saborosa e colortida. Entre os vinhos, os franceses Petit Bourgeois Sauvignon Blanc 2010 (do Vale do Loire) e Chateau La Motte 2009 (de Bordeaux), além do húngaro Disznókó Furmint Late Harvest 2009.

Serviço:

Grand Cru Ipanema. Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 130, Ipanema. Tel para reservas: (21) 2247-1089. Valor por pessoa: R$135.