sexta-feira, 19 de abril de 2013

Brasserie Rosário realiza mais uma edição do Festival de Foie Gras



Para os apreciadores de um bom foie gras e também para os que desejam experimentar a iguaria, o Brasserie Rosário oferece o 2º Festival de foie gras, de 22 a 27 de abril.

Na trilogia preparada pelo chef Frédéric Monnier, o foie gras é servido em terrine, ao late harvest e com vinho tinto e especiarias (R$ 85), o poeler de foie gras com manga ao vinho do Porto (R$ 75), e o famoso Filé à Rossini, um filé mignon com steak de foie gras grelhado servido com batatas gratinadas e azeite de trufa (R$ 110).

“Eu gosto muito de trabalhar com foie gras, um ícone da cozinha clássica francesa de todos os tempos. Mas no Centro, onde as refeições são mais rápidas, só uso em momentos especiais”, conta Monnier.

Serviço:

Brasserie Rosário. Endereço: Rua do Rosário 34, Centro. Tel.: 2518-3033. Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h às 21h. Sábados, das 11h às 18h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito.
Raviólis no outono do Alcaparra



Que tal uma massa no jantar? A iguaria acompanhada de um saboroso vinho é uma boa pedida para os dias de outono. Já fiz o convite, vamos?

O Restaurante Alcaparra oferece aos seus comensais, o Ravióli de limão siciliano, massa fresca preparada artesanalmente, recheada com noz-moscada, ricota e limão siciliano, ao molho próprio (R$ 38,80).

Serviço:

Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h à 1h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.


Hoje é dia de índio no Espírito Santa



Separe o cocar, a cuia, o arco e a flecha para homenagearmos os primeiros habitantes da nossa terra. Sabe por quê? Porque hoje é dia de índio.

Especializado em gastronomia amazonense, o restaurante Espírito Santa, apresenta um menu recheado de referências indígenas. Para iniciar o percurso, drink Cuia do Pajé, preparado com guaraná, ginseng, catuaba, mirantã, nó de cachorro, cupuaçu, malibu e cachaça artesanal (R$18,50) servido em cuia indígena. A Moqueca de Banana leva a fruta levemente cozida em delicados temperos (R$37,50). Outra opção é o Namorado da Viúva, filé de namorado grelhado com crosta de castanhas sobre broto de  palmito de pupunha grelhado (R$60,50 – uma pessoa e R$104 para duas pessoas).

Serviço:

Espírito Santa. Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264, Largo dos Guimarães, Santa Teresa. Tel.: (21) 2507-4840. Horário de Funcionamento: Diariamente, das  12h às 0h, exceto terças feiras.  No domingo, a casa funciona das 12h às 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.


Casa Urich renova o
 menu para o outono



Para deixar os dias de outono mais agradáveis, nada melhor que uma comidinha quente e saborosa e que seja a cara da estação, não?

A Casa Urich renovou o seu menu com pratos alemães, nordestinos e sanduiches. Entre as novas sugestões, a salada de batata original alemã sem maionese acompanhada de almôndegas também de receita original (R$30). Outra novidade é a Salada Berlim com alface roxa comum e rúcula ao molho mostarda e dill que pode acompanhar o salmão grelhado (R$35) ou o salsichão recheado com queijo (R$29) e a Carne de Sol acompanhada de arroz e purê de abobora (R$52). Para os amantes de massa, há o Gulasch com spätzle, típico macarrão alemão (R$30).

Serviço:

Casa Urich. Endereço: Rua São José, 50, loja A, Centro. Tel.: (21) 2220-2224. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 23h.

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Música e gastronomia
 italiana em Búzios



Danio Braga e Marcel comandam um programa muito charmoso em Búzios, o Sapori d’Italia. De abril a junho, todas as sextas-feiras, a partir das 20h30, Danio vai servir um menu com quatro pratos especialmente elaborados para o evento e para embalar os comensais, uma programação musical selecionada por Marcel, amante da música clássica, que há 15 anos dedica-se à formação de platéia para óperas e concertos (R$ 150,00, por pessoa).

Nesta sexta, 19, o menu é toscano e será servido ao som de Rossini, autor da famosa ópera "O Barbeiro de Sevilha". De entrada, crostini com patê de fígado de pato. O primeiro prato é um pappardelle com ragu de pato. O segundo, peito de galinha d`Angola e feijões brancos abafados em vidro. De sobremesa, panforte revisitado de Siena.

As noites também contarão com palestras e apresentações da história de importantes nomes da música italiana, como Vivaldi, Rossini, Puccini e Verdi, que também será tema das receitas do chef.

Serviço:

Sollar Búzios. Endereço: Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 994, Búzios. Tel.: (22) 2623-5392. De quarta a domingo, das 12h à 0h.

Delícias de outono no Opium



O outono chegou e junto com ele, o aumento do nosso apetite. A estação é ideal para degustação de carnes, sopas, caldos e massas. Boas pedidas, não?

Para os dias de temperatura mais amena, o Opium preparou uma deliciosa sugestão, Teppanyaki de Filet Mignon, que vem acompanhado de uma guarnição a escolha, que pode ser arroz colorido, legumes cozidos, yakissoba de legumes, macarrão japonês, salada verde ou batata frita. Os comensais poderão escolher entre três tipos de molhos: teriyaki,ponzu ou barbecue (R$ 43).

Serviço:

Opium. Endereço: Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema. Tel.: (21) 3687-2014.
Receitas caseiras no
 outono do Lorenzo Bistrô



Os dias de outono já tomaram conta da Cidade Maravilhosa e os sabores da estação entraram com tudo nos menus dos restaurantes cariocas. Vamos provar?

A chef Nick Chaves Barcelos, do Lorenzo Bistrô, acaba de criar um menu executivo, mas seguindo sempre a premissa da casa: receitas caseiras preparadas com os melhores ingredientes. O executivo inclui sempre uma entrada (salada verde com vinagrete de mostarda) e um prato principal. Entre as sugestões, Risotto Primavera, Filé de frango grelhado ao molho rôti, arroz de amêndoas e tomates assado e Bacalhau gratinado com arroz de brócolis.

Serviço:

Lorenzo Bistrô. Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2, esquina com a Rua Lopes Quintas, Jardim Botânico. Tels.: (21) 3114-0855 ou 2294-7830. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 23h30, sextas e sábados até 00h30 e domingo, das 13h as 17h30. Formas de pagamento: Dinheiro, cheque e os cartões de crédito Mastercard, Visa e American Express; cartões de débito RedeShop e Visa Electron; e Sodexo VR. www.lorenzobistro.com.br

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Manekineko chega ao Centro do Rio



O restaurante Manekineko abre sua sexta filial no Centro do Rio. A casa fica no Corredor Cultural do Edifício Galeria SulAmérica, tem dois andares e uma varanda climatizada com capacidade para mais de 100 pessoas.

Com o conceito “Criar, inovar e mudar”, o Manekineko preserva as tradições orientais através da delicadeza e leveza dos sushis, sashimis, tempuras e outras delícias da culinária japonesa.

Por outro lado, renova o seu menu com montagens de combinados originais que variam conforme as estações do ano, tendências e preferências dos clientes. Os pratos são oferecidos através do serviço a "la carte" e rodízio.

Serviço:

Rua da Quitanda, 86, Centro, Rio de Janeiro. Tel.: (21) 2586-7722. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11:30h às 18h, delivery até as 17h.
Outono japonês no Nori



Para deixar o outono dos cariocas ainda mais saboroso, os restaurantes da cidade oferecem opções quentes e imperdíveis.

No restaurante Nori, os comensais poderão se deliciar com a Cavaquinha Asiática, flambada no sake ao molho de shitake e curry vermelho com arroz de aspargos frescos. (R$75,70), uma das especialidades da casa.

Serviço:

Nori. Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290/4° piso, Shopping Leblon. Tel.: (21) 2540-5082. Domingo a quinta, das 12h às 0h. Sexta e sábado, das 12h às 1h. Formas de pagamento: Cartões de crédito Visa, Mastercard, Diners. Visaelectron, Redeshop, Maestro e Visa Vale. 
Sopas e caldos no
 outono do DaSilva



Para celebrar a chegada do outono, nada melhor que uma sopa bem quentinha e saborosa. Para os apreciadores da iguaria, não faltam opções.

O DaSilva aposta em duas opções bem quentes: o tradicional Caldo Verde português e a Sopa de Cebola gratinada (R$ 24). Para acompanhar, torradinhas e uma taça de vinho, são uma boa pedida.

Serviço:

DaSilva Leblon. Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 270 subsolo, loja 105, Rio Design Leblon. Tels.: (21) 2540-5035 / 0917. Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado até 0h; bufê até as 16h durante a semana e sábado e domingo até as 17h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e refeição e cheque.

terça-feira, 16 de abril de 2013

Os sabores de outono no
 menu do Restô Ipanema



A estação das folhas já deu o ar de sua graça. Conhecido por sua temperatura amena, o outono já está influenciando os menus cariocas.

No Resto Ipanema, as sugestões são o cordeiro jamaral, confit de cordeiro, lentilhas rosa, cebola crocante e espaguete com manteiga de hortelã e tomate (R$ 58) e as polpetinhas exotique, com creme de batata barôa, molho de tomate e parmesão (R$ 30).

Serviço:

Restô Ipanema. Endereço: Rua Joana Angélica, nº 184. Tel.: (21) 2287-0052.
Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Festival de Cordeiro no
 Solar Fazenda do Cedro



O outono chegou e junto com ele, os dias de temperatura agradável. E para brindar a nova estação, nada melhor que um jantar bem saboroso.

No último final de semana de abril (26, 27 e 28), o hotel Solar Fazenda do Cedro, em Petrópolis, realiza o Festival de cordeiro, onde os comensais poderão degustar 10 receitas especiais com a iguaria.

Para abrir o apetite, os chefs Valdeni Rocha e Maurília Xavier criaram o Gaspacho com fundo de iscas de cordeiro (R$ 25) e a Fassoulada, sopa de feijão branco no caldo de cordeiro com pequenos pedaços de lingüiça de cordeiro (R$ 26). No capítulo principal, Costeleta de Cordeiro, servida com aipim gratinado e ervilha fresca (R$ 68); Picanha de Cordeiro, guarnecida com tomate gratinado e batatinha calabresa no perfume de alecrim (R$ 68) e Carré de Cordeiro acompanhado de risotto de brie e damasco (R$ 68), entre outras opções. Entre as sobremesas, o queijo de cabra é ingrediente principal no Cheese cake (R$ 16) e Folheado de queijo de cabra com doce de leite e nozes (R$ 15).

Serviço:

Solar Fazenda do Cedro. Endereço: Km 45 da BR 040, Rio – Juiz de Fora, Pedro do Rio, Petrópolis. Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45. Tels.: (24) 2223-3618 ou 2223-3601. e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Atrium: Alta gastronomia
 no coração do Paço Imperial




O Paço Imperial é um dos mais belos lugares históricos do Rio de Janeiro e com opções gastronômicas que são de dar água na boca.

O menu do restaurante Atrium é assinado pelo chef Alessandro Lima e mantém um padrão de qualidade e fidelidade aos sabores brasileiros. Entre as sugestões da casa, a chamada Pêra Brie, que leva pera em calda gratinada no queijo brie e geléia (R$ 17,90), o Fileto Di Manzo, filet mignon recheado de brie servido com purês de baroa, espinafre e abóbora (R$ 54).

Uma das sobremesas mais pedidas é o Sweet Angel, crepe doce de leite com creme e canela (R$ 15,90). O ambiente possui as paredes feitas de pedra e decoradas com gravuras de Dom Pedro I, o que remete à lembrança dos tempos coloniais e leva os comensais a uma atmosfera bem longe do agito e burburinhos, comuns na região.

Serviço:
Atrium. Endereço: Praça XV de Novembro, 48, Paço Imperial, Centro. Tels.: (21) 2220-0193 ou 3283. Horário de funcionamento: De segunda à sexta, das 11h30 às 15h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Sodexo. www.restauranteatrium.com.br
Novidades no outono do La Mole



O verão deu seu último adeus para dar lugar ao outono, estação de temperatura mais amena que pede comidinhas mais quentes. E, olha que não faltam opções.

O La Mole acaba de lançar seu menu de outono com sugestões de dar água na boca. Entre as novidades, crepe de manjericão, levíssima massa preparada com manjericão recheada de frango desfiado e mussarela (R$ 24,40), lasanha de alho poró e presunto temperada ao molho curry(R$ 27,70) e o camarão ao açafrão e alho poro, ao creme de açafrão e curry amarelo, o camarão vem acompanhado do delicioso trio de purê de batata baroa, inglesa e abóbora (R$ 32). Para a sobremesa, pudim de abóbora servido com leve mousse de coco e regado com calda de caramelo (R$ 9,10).

Serviço:

La Mole. Endereço: Rua Joana Angélica, 159, Ipanema. Telefone: (21) 3460-0800. Horário de funcionamento: De11h às 15h. www.lamole.com.br
Vamos tomar um cafezinho
 no Benedito?



Um cafezinho sempre cai muito bem, seja para começar o dia, ou no bate papo informal ao entardecer. Produto nacional, ele faz sucesso no mundo inteiro.

Benedito, localizado no centro do Rio, oferece o Café coado na mesa (em coadores individuais de pano – R$2,90) com o Bolo de chocolate cremoso na xícara (R$7,90). É de dar água na boca.

Serviço:

Bendito. Endereço: Rua Pedro Lessa 31, Centro. Tel.: (21) 2220-1696. Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 11h30 as 20h, quintas e sextas, das 11h30 as 21h, e sábados de 11h30 as 15h30.