sábado, 26 de março de 2011

Homenagem a lampião no Zacks Botafogo

Seja para um lanche no final da tarde ou no fim de semana, o sanduíche faz sucesso entre todos os brasileiros. E no Zacks, opções não faltam para quem deseja saborear a iguaria, tipicamente americana.

Inspirado nos filmes de época, a casa oferece burgers diferentes para agradar aos paladares mais especiais. E em homenagem ao cinema brasileiro, uma excelente sugestão é o Lampião, sanduíche de carne seca acebolada, manteiga de garrafa e queijo coalho grelhado (R$18,90). Para acompanhar, os refrescantes Smoothies feitos com frutas naturais e de baixar calorias como o Twister, sorbet de limão siciliano, frutas vermelhas e suco de melancia (R$8,40)

Serviço:

Zacks - Botafogo

Zacks, Endereço: Praia de Botafogo, 228 – loja 101 – Ed. Argentina, Telefone, 2552-3644, Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 8h às 22h/ Sábados e domingos de 11h às 0h, Aceita todos os cartões de crédito, débito e tiquetes, estacionamento, não, Couvert, não, Couvert artístico, não, acesso para deficientes físicos, sim com banheiro adaptado no primeiro andar, wirelles, sim, Capacidade, 106 lugares, www.zacks.com.br

quarta-feira, 23 de março de 2011

Outono japonês no Nippo Sushi

Os dias mais frescos de outono chegaram e a época é ideal para degustar pratos quentes como massas, caldos, sopas e molhos.

O japonês Nippo Sushi oferece em seu cardápio opções quentinhas para agradar a todos os paladares como o filé mignon ao molho de tamarindo acompanhado de bifun com legumes (R$41,50).

Serviço:

Nippo Sushi – Avenida Ataulfo de Paiva, 270 –subsolo, lojas 101 e 102 (Rio Design Leblon) – Leblon - Rio de Janeiro - RJ . Tel: (21) 2512-1200. Funcionamento: de seg a Qui das 12 h às 0 h, sexta e sábado de 12h as 1 h. Aceita: dinheiro, cheque, cartões de crédito e débito, Visa Vale, VR Eletrônico e Sodex Eletrônico. Capacidade: 68 pessoas.

Para os dias de outono, massas do Tizziano

A estação mudou e os pratos também. A temperatura já está ficando mais baixa e com a chegada de dias mais amenos, as opções como as massas são as mais pedidas nos restaurantes cariocas.

No cardápio tradicionalmente italiano do Tizziano, sugestões da iguaria não faltam como o Pollo Profumato Al Rosmarino, frango ao perfume de alecrim e arroz milanês ou talharim (R$37,00).

Serviço:

Tizziano, Endereço, Avenida Armando Lombardi, 1010 - Barra da Tijuca, Telefone, 2492-1878. Horário de Funcionamento: Dom 12h á 1h, seg a qui de 18 às 2h/ Sex. e Sab. de 18 às 3h. Aceita: Cc: Todos/ Cd: Todos/ Cheque. (Capacidade: 400 pessoas).
www.tizziano.com.br

Raviolli Della Casa, sugestão do Donna Donni para o outono

A temperatura baixou, o vento ficou mais gelado, e a procura por pratos mais consistentes e mais quentes aumentou. Combinações com caldos, frutas secas e grãos também são bem vindas à estação e dão um toque especial aos pratos.

No Donna Donni, casa italiana localizada na Tijuca, a sugestão é o Raviolli Della Casa, massa recheada com ricota e espinafre ao molho rosé, flambado no conhaque e salpicão com amêndoas (R$32,80).

Serviço:

Donna Donni, Endereço, Rua Uruguai, 380, Lj. 12 e 13 – Tijuca, Telefone, 2288-1266 / 2575-9431 (Delivery). Funcionamento: Terça a Quinta, 18h às 24h. Sex a Domingo, 12h às 24h. Aceita: Dinheiro, cheque e todos os cartões de crédito e débito. Capacidade: 70 pessoas. http://www.donnadonni.com.br/

terça-feira, 22 de março de 2011

Sucesso da iguaria italiana na Pomona Pizza

Apreciada e venerada por todo mundo, a pizza faz sucesso no happy hour ou no encontro com os amigos. E Na Pomona Pizzas, casa recém-inaugurada na Praça da Bandeira, são mais de trinta sabores da iguaria, divididas entre clássicas, especiais e doces (os preços variam entre R$27,00 e R$ 47,00 *). Além das redondas, o cardápio oferece saborosas sugestões como os pães de calabresa e Escarola (R$10,00 cada), Ciaccino, uma espécie de pizza coberta que passa longe da mesmice dos calzones (R$22,00), Corniccione, feito apenas com molho, alho, sal grosso e azeite, sem vestígio de muzzarela (R$ 22,00). E para fechar com chave de ouro, as sobremesas; Cookies de chocolate belga ou de aveia, Palha Italiana, além de pizzas doces.

A pizzaria é fruto da parceria entre dois jovens amigos, Nino, um pizzaiollo de mão cheia, e Marcos. A casa possui um menu raro, cerveja geladíssima, trilha sonora de primeira e atendimento especial que faz você esquecer que está sentado em mesinhas de plástico, literalmente no meio da rua. Simplicidade total, mas com qualidade e talento exuberantes.

Serviço:

Pomona Pizzas, Endereço, Rua Joaquim Palhares 513, loja C, Praça da Bandeira, Telefone, 3724-2020, Horário de funcionamento, de terça a domingo, das 17h à meia-noite. A casa não abre as segundas.

*Acesse o nosso site e conheça todo nosso cardápio:
www.pomonapizzas.com

Outono mediterrâneo no Margutta

Com a chegada do clima mais fresco do outono, a pedida são combinações de receitas com condimentos, frutas secas e grãos. As frutas também fazem parte do cardápio da estação.

E para esse clima ameno, o restaurante Margutta oferece em seu cardápio, opções especiais como o saltimboca de frango com legumes trufados (R$ 47). Uma sugestão que promete agradar a todos os paladares.

Serviço:

MARGUTTA, Av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema. Tel.: 2529-2183 e 2259-3718 (80 lugares). Horários: segunda a sexta de 19h até a última mesa (somente jantar). Aos sábados, domingos e feriados de 12h até a última mesa (almoço e jantar). Cc.: V e R. Cd.: V e R. Estacionamento: ruas e arredores.www.margutta.com.br. Aberto em 1994.

Atendendo a pedidos, feijoada de frutos do mar no Nomangue Botafogo


Os clientes pediram e o Nomangue Botafogo atendeu. A feijoada de frutos do mar criada para o carnaval fez tanto sucesso que agora já faz parte do cardápio fixo da casa. O prato já existente no Nomague Barra é uma novidade no Nomangue Botafogo.

O restaurante oferece a iguaria que é uma versão caiçara da tradicional feijoada, todas sextas e sábados de 12h às 17h. Assinado pelo Chef Vaval, a receita é preparada com feijão branco, lula, polvo, camarão, peixe, lingüiça, paio, costelinha e bacon defumado acompanhado com arroz branco e farofa de dendê (R$70 para duas pessoas). Junto com o prato são servidas duas mini caipirinhas.

Serviço:

Nomangue, Rua Visconde de Caravelas, 180, Botafogo. Tel.: 2225-4028 / 2286-2579 (delivery) (60 lugares). Horário: De segunda a quarta de 12h às 17h. De Quinta a sábado de 12h às 0h. Domingos e feriados de 12h às 20h. Cc.: Todos. Cd.: Todos. Cr.: Todos. T.: Não. Estac. Não. Aberto em 2009.
www.nomangue.com.br

segunda-feira, 21 de março de 2011

Almoço executivo no Bistrô da Hípica

Um dos restaurantes mais charmosos do Rio de Janeiro está localizado em um verdadeiro oásis com uma vista privilegiada; de um lado a Lagoa Rodrigo de Freitas, e de outro, o Cristo Redentor. Freqüentado por Guilherme Fontes, Pedro Cardoso e Malu Mader, o Bistrô da Hípica tem um preço ótimo e um ambiente pra lá de agradável.

Além de um cardápio com opções saborosas, o lugar é envidraçado, permitindo aos clientes observar os melhores cavaleiros do Brasil treinando. A sugestão da casa para o almoço durante a semana é o prato executivo por R$18,00.

Serviço:

Bistrô da Hípica, endereço, Sociedade Hípica Brasileira, Av. Borges de Medeiros 2448.
Telefone, 2156.0156, Horário de Funcionamento: de terça a domingo, das 12 às 21 hrs

Sobremesa geladinha no Johnnie Pepper

Não há almoço ou jantar completo sem a sobremesa. E não é porque o verão acabou que as iguarias geladas tem que ficar de fora do cardápio. No Johnnie Pepper, a sugestão do cardápio é o Avalanche: Sunday gigante de creme, coberto com chantily e servido numa taça coberta com calda quente e castanhas, (R$21,00)

Serviço:

Johnnie Pepper, endereço; Av. Ayrton Senna, 3.000 - Via Parque Shopping - 2º andar - Barra da Tijuca, Telefone: 2421-9786, Horário de funcionamento: Domingo, segunda e terça-feira: 12h às 23h, Quarta e Quinta-feira: 12h às 00h, Sexta e Sábado: 00h à 1h

Mini-torta alemã na Piffer

Não há nada melhor do que saborear uma deliciosa torta alemã, e se puder pagar 5 e levar 6, melhor ainda. A Piffer torteria e bistrô está com uma super promoção. A casa montou um kit de 6 mini-tortas por R$30,00. O cliente fica à vontade para escolher os sabores e variar o quanto quiser. É de dar água na boca.

Serviço:

Rua Visconde de Silva, 13 - Botafogo
Tel: (21) 2527-5151 )
Estacionamento ao lado
Capacidade: 90 lugares
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 10:00 às 19:00h
Sábados das 10:00 às 14:00h
Aceitamos todos os cartões de crédito e tickets
Entregas em domicílio
www.piffer.com

Confeitaria Colombo relança chá das cinco

Peças de compositores brasileiros como Chiquinha Gonzaga, Villa Lobos e Carlos Gomes estarão presentes no tradicional chá das cinco do dia 22 de março relançado pela Confeitaria Colombo. A edição 2011 conta com um recital da pianista Ana Brandão. No cardápio, três opções de chás gelados batizados de “Ponchás” pelo Chef Renato Freire; Ponchá Brejeiro, chá de jasmim com pedacinhos de maçãs, manga e uvas; Ponchá Libertango, chá de frutas vermelhas, pedacinhos de morango, melancia, pessego e raspinhas de limão e Ponchá Carinhoso, chá de erva cidreira, cubinhos de abacaxi, mamão, kiwi e toques de gengibre, além de mais de 60 itens entre bolos, tortas, docinhos e salgados.

O evento começa às 17 horas, no Salão Cabral, e às 18 horas é servido o chá. O repertório traz compositores brasileiros que freqüentaram a Confeitaria Colombo, e compositores europeus que os influenciaram em suas composições. E pra terminar, virou também tradição: todos cantando a célebre marchinha Sassaricando.

Serviço:

Valor do concerto com o Buffet: R$ 60,00 (Sessenta reais), Capacidade: 50 pessoas. Reservas antecipadas: fone 2505-1500 (Geane ou Milena Assis), Rua Gonçalves Dias, 32 – Centro.