sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Sexta-feira com pizza
 na Prima Farina



Hoje é sexta-feira, dia de degustar aquela pizza deliciosa com os amigos ou com a família. Vamos?

O pizzaiolo Flavio Duarte, da pizzaria gourmet Prima Farina, criou sabores especiais para receber o verão. No menu, Melanzane, berinjela grelhada com queijo de cabra cremoso levemente queimado no maçarico e um toque refrescante de hortelã (R$ 51) e Caprese, mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão (R$ 51). As novidades ficam no cardápio até o final da estação.

Serviço:

Prima Farina. Endereço: Rua São João Batista, 21, Botafogo. Tel.: (21) 2537-1800.
Novidades no menu 
do Bistrô da Galeria de Artes Riso



Para deixar o verão ainda mais delicioso, restaurantes cariocas estão apostando em novas receitas de pratos principais e sobremesas. Vale a pena conferir.

O Bistrô da Galeria de Artes Riso oferece o Risoto de Lagostim com Alho Poró (R$64) e Risoto de Palmito Pupunha com creme de Alho (R$ 40). Para sobremesa, a boa nova fica por conta dos Profiteroles ao Chocolate (R$ 19). O Bistrô da Riso foi criado para ser o lugar de encontro de críticos, curiosos e pessoas de estilos diferenciados. Além do Bistrô, a Galeria conta com exposições itinerantes e diversificadas.

Serviço:

Bistrô da Riso. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 175, Ipanema. Tel.: (21) 2147-8259. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 12h à 0h.

Salada tipicamente
 carioca no Alcaparra



Domingo é dia de homenagear o padroeiro do Rio de Janeiro, São Sebastião. E para a data tão especial, os restaurantes cariocas prepararam muitas novidades.

O Alcaparra oferece a salada Pão de Açúcar como destaque entre as sugestões do chef durante as últimas semanas de janeiro. Com alfaces americana e roxa, rúcula, queijo de cabra, carne seca desfiada, crocante de aipim, azeitona com molho de mostarda Dijon, limão siciliano e um toque final de azeite extra virgem (R$ 27,16), a salada é uma verdadeira refeição e uma homenagem à boemia carioca.  

Serviço:

Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h à 1h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.alcaparra.com.br
Pitada brasileira
 nas receitas do Barsa



O Brasil é um país rico em sabores e temperos. Suas receitas viajam o mundo inteiro e fazem o maior sucesso. Aqui no Rio de Janeiro, não seria diferente.

O chef Marcelo Barcellos preparou pratos com ingredientes tipicamente brasileiros para o cardápio do Barsa, no CADEG. Entre as sugestões, Arroz de pato ao Barsa, confit ao vinho com ervas, cebolas portuguesas, azeitonas verdes, e lingüiça portuguesa picante (R$ 162,00 - inteiro) e a Galinha ao molho pardo acompanhada de arroz com branco e angu mineiro (R$ 62,00 - inteiro). E para fechar com chave de ouro, para a sobremesa, Doces Caseiros da Dona Mena (R$ 9).

Serviço:

Barsa. Endereço: Rua Capitão Félix, 110, Rua 4, lojas 4 e 6, CADEG, Benfica. Tel.: (21) 2585-3743. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, de 12h às 16h; sexta, sábado e domingo, de 12h às 17h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Couvert artístico: R$10,00 (Chorinho aos Domingos). 
Comida de Boteco na sua mesa



A comida de boteco é a preferida dos cariocas, com todos os seus petiscos saborosos. E agora, ela pode ir do bar direto para sua mesa.

O Rappanui Gastronomia criou o serviço “RappaBoteco” com opções famosas como o Caldinho de Feijão, Casquinha de Siri e Churrasquinho no Palito. Os chefs Margareth Rocha e Ricardo Pires uniram a simplicidade do botequim com a sofisticação impressa nas festas mais badalados da cidade.

“Nosso diferencial está na apresentação dessas delícias no estilo finger foods, dispostas em cocotes, petit verres, barquetes e ramequins mega charmosos, ao invés delas serem servidas em copos tradicionais ou pratinhos de sobremesa”, explica Margareth.

O Rappanui ainda proporciona eventos personalizados, de acordo com o gosto do cliente, com um cardápio exclusivo.

 “Apresentamos uma lista com dezenas de opções de petiscos e junto com cada cliente compomos a estrutura do evento”, diz Margareth.

Serviço:

Tel.: (21) 2608-4255.  www.rappanui.com.br

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Novidades no menu
 executivo do Enoteca Uno



Os menus executivos já não são mais como antes, pois estão ganhando muitas novidades saborosas. Excelente sugestão para a hora do almoço, não?

No Enoteca Uno, o destaque vai para o filé mignon fatiado ao molho de tomate seco com batata e espinafre sautê (R$49 para uma pessoa) ou (R$69 para duas pessoas). O menu executivo também permite a escolha de entrada, prato principal e sobremesa, entre duas opções disponíveis diariamente (R$39). O cardápio também varia de 15 em 15 dias, de acordo com o sucesso dos pratos.

Serviço:

Enoteca Uno. Endereço: Av. Rio Branco nº 01, Pavimento de Convenções/ Praça Mauá. Tel.: (21) 3213-1900. Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h. www.enotecauno.com.br
Frutos do mar no
 verão do Nomangue



Para o pós-praia nada melhor que uma comidinha gostosa, não é mesmo? No Rio de Janeiro, os restaurantes apostam em novas receitas para agradar os comensais.

No Nomangue Barra, a sugestão é a paella tipicamente litorânea, à base de frutos do mar grelhados, arroz de açafrão e tempero de manteiga de ervas (R$ 99).

Serviço:

Nomangue Barra. Endereço: Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 2441-4195 ou 3416-8821. Horário de funcionamento: De Segunda à quinta, de 12h às 23h, sexta e sábado, de 12h às 0h, domingos e Feriados, de 12h às 20h. Formas de pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Diners. Cartões de débito: Mastercard, Redeshop, Visa Electron. www.nomangue.com.br
Novo menu no Antiquarius Grill



Nada melhor do que aproveitar os dias de verão com boa companhia, em um lugar agradável e com comidinhas de dar água na boca.

O Antiquarius Grill está com novidades exclusivas para a varanda. A casa portuguesa vai oferecer um menu fechado de tapas – Combo Varanda com 2 bolinhos de bacalhau, 2 croquetes de carne, 2 rissoles de camarão e 2 acarajés de bacalhau (R$18). Para acompanhar o menu de tapas da terrinha, 10 novos drinques acabam de chegar à carta de bebidas. Entre eles, Rosa Chic, suco de limão, licor de melancia e tequila, finalizado com açúcar grenadine na borda servido na taça de martini (R$20) e Cristal, vodka, curaçau e melão servido na taça de martini (R$20).

Serviço:

Antiquarius Grill. Av. das Américas 4666, loja 160, Barra Shopping, Nível Lagoa, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3410-9900. Horário de funcionamento: De segunda à quinta, das 12hs à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo, das 12h à 21h; Bar funciona diariamente até o último cliente. Formas de pagamento: Cartões de crédito: MasterCard, Visa, Diners e Amex, cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron, cartão de alimentação: Visa Vale, VR, Sodexho e Planvale e cheque.
Doces sabores no Cafeína



O verão é a estação de sabores leves e refrescantes. E doce também, por que não? Agora imagina uma sobremesa deliciosa e geladinha? Bom, não é?

O Cafeína está com três novidades no menu, o geladíssimo, um saboroso sorvete de creme com café expresso e hot fudge (R$15,50), suco de abacaxi com cenoura (R$6,50) e clássico açaí (R$13,50), um desejo antigo da clientela que se tornou realidade.

Serviço:

Cafeína. Endereço: Av. Ataulfo de Paiva, 1321, Leblon. Tel.: (21) 2259-6288. Horário de funcionamento: Diariamente, das 08h as 23h30.
Homenagem a
 São Sebastião na Forneria



20 de janeiro é dia de São Sebastião, padroeiro do Rio de Janeiro. E para prestar uma bela homenagem, nada melhor que um delicioso almoço, não?

A Forneria São Sebastião servirá aos cariocas no domingo, uma receita especial: saborosa paleta de cordeiro servida com o cremoso risoto barolo (R$ 65).

Serviço:

Forneria. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema. Tel.: (21) 2540-8045. Horário de funcionamento: De domingo a quinta, de 12h à 1h; sexta e sábado, de 12h às 2h.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Festival de polvo no Rampinha



Os frutos do mar são muito apreciados pelos cariocas e presença garantida nos menus de muitos restaurantes da cidade. Sugestões de dar água na boca.

O tradicional restaurante português Rampinha realiza o Festival de Polvo com combinações para todo tipo de paladar, e acompanhado de arroz de açafrão e batatas coradas (R$ 73 para um e R$ 135 para dois), na versão light, com legumes ao vapor (R$ 73 para um e R$ 135 para dois), à Rampinha, guarnecido com camarões e legumes (R$ 79 para um e R$ 145 para dois).

Serviço:
Rampinha. Endereço: Av. Praça da Bandeira, 201. Tel.: (21) 2273-7647. Horário de funcionamento: diariamente, das 11h à 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.

Centro Cultural Solar
 de Botafogo inaugura espaço



O Centro Cultural Solar de Botafogo comemora cinco anos de sucesso com ampliação de seu espaço interno: o Bar Teto Solar. Na decoração, detalhes como a metade dianteira de um Fusca 65 na parede principal e fotos de Luiz Carlos Miele e Cássia Eller, de Cristina Granato, no saguão dos banheiros.

No cardápio criado em parceria com Marisol Terlizzi (fundadora do Buffet Tasting Banquete), a aposta é na harmonização entre os clássicos petiscos de bar, como a coxinha de frango com queijo brie (R$ 9,50 a dupla) e o saboroso bolinho de arroz à piamontese, com cogumelos (R$ 7,50 a dupla), além do fornido hambúrguer de picanha, com carne artesanal, cheddar, alface, tomate e cebola (R$ 20,50).

A casa também oferece uma diferenciada seleção de drinks e cervejas. A carta de bebidas conta com cinquenta variedades de rótulos, entre elas a espanhola Estrella Damm (R$ 12) e a mineira Backer Exterminator (R$ 18), de trigo com capim-limão.

Serviço:

Teto Solar. Endereço: Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo. Tels.: (21) 2541-1941 ou 2542-9458. Horário de funcionamento: às terça, quartas e quintas, das 18h às 01h; sextas, sábados e vésperas de feriados, das 18h às 3h. Domingo, das 18h às 23h. www.bartetosolar.com.br
O mar está para peixe
 no Umas & Ostras



Rio 40º, essa é a temperatura do nosso verão. E para enfrentar os dias mais quentes, nada melhor que um prato leve e cheio de sabor.

O chef Marcos Mano, do Umas & Ostras criou três receitas com combinações de peixes e frutas para a estação. De entrada, os pastéis de siri (R$ 16,80, 6 unidades). Como sugestão para o prato principal, truta na brasa com batata cozida e molho de alcaparras (29,50). E para a sobremesa, a novidade da casa é o famoso sorvete Haagen-Dazs (R$ 8,50).

Serviço:

Umas & Ostras. Endereço: Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca. Tel.: (21) 2568-7128 Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 23h30, sexta e sábado, das 12h às 03h, domingo, das 12h às 21h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e tíquetes TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale.

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Novidades no menu do Carmelo



Nada melhor que um jantarzinho especial nesta terça-feira de temperatura amena. E, não faltam opções na Cidade Maravilhosa.

O Carmelo Flamengo está novidades no menu. De entrada, os comensais devem saborear Raviolis verdes fritos, raviólis artesanais fritos, recheados de bacalhau e batatas (R$18,90) e Rolinhos Shangai, rolinhos primavera crocantes, recheados com camarão e catupiry, molho teriyaki e saladinha de folhas (R$19,90). Nos pratos principais, destaque para Tagliatta de Mignon, filé mignon com pedaços de figo frescos e molho de vinho do porto, acompanhado de cremoso risoto de parmesão (R$46,80).

Serviço:

Carmelo Flamengo. Endereço: Rua Correa Dutra, 75, Flamengo. Tels.: (21) 2225-1890 e  2210-7271 (café). Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 0h, sábados, de 12h às 0h, domingos e feriados, de 12h às 22h. www.carmelorestaurante.com.br
Boa gastronomia e
 música no Stuzzi Bar



Nesta quinta-feira, o Stuzzi Bar recebe o DJ francês Mr. Bastien, convidado do DJ carioca Henrique Piraí.  Bastien comanda o som em ritmo de dip house para embalar os comensais a partir das 21h.

A chef Paula Prandini preparou os famosos stuzzichinis, deliciosos petiscos italianos para a noite especial. Entre as sugestões da casa, o prato de antipastos que chega à mesa com uma charmosa tábua de pães, peperonata, a autêntica abobrinha e berinjela em conserva, tomate confitado, crostini de patê toscano, spiedini de queijo de cabra, lascas de Grana Padano e azeitonas crocantes recheadas (R$ 44,90). Da culinária siciliana, a pedida são os Arancinis, bolinho de risoto recheado que podem ser servidos em três sabores, como o de camarão com mascarpone, ou tradicional ragu de carne (R$8,70 - cada).

Para brindar, além dos drinques criados pelo barman Vitor Barros e sua equipe, a dica é o surpreendente Aphrodisiac, bebida à base de feromônios com Yaxaiio, espumante rose, tabasco e Syrup de Framboesa (R$ 22).

Serviço

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel.: (21) 2274-4017. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito, exceto Dinners.
Pérolas na Docinhos e doçuras



As pérolas estão com tudo nesta estação, até na gastronomia. A jóia inspirou a criação de doces que são de agradar aos olhos e ao paladar.

A Docinhos e doçuras desenvolveu doces finos confeitados com pérolas de diversas cores e tamanhos. Além disso, a empresa conta com lindas decorações para mesas, fazendo combinações variadas.

Serviço:

Seleção especial de saladas
 para o verão do BioCarioca



O Rio de Janeiro recebeu o verão de braços abertos e os restaurantes também que criaram deliciosas receitas saudáveis para a estação mais quente do ano.

O BioCarioca preparou diversas versões orgânicas de saladas, com uma combinação saborosa de ingredientes que são de dar água na boca.

Um dos destaques do menu é a Salada de espinafre com gorgonzola, nozes e mel (R$ 15,90). Para os que preferem os clássicos, a Salada verde com mussarela de búfala e tomate cereja (R$ 12) é uma boa pedida. Não deixe de experimentar ainda as saladas de queijo de cabra com amêndoas (R$ 12) e a de manga com parmesão (R$ 12).

Serviço:

BioCarioca. Endreço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel.: (21) 2236-4125. Horário de Funcionamento: Diariamente, de 11h30 às 18h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Tickets visa-vale e Sodexo. www.biocarioca.com.br

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Cores de verão nas
 saladas do Koni Store



Ela é colorida, saborosa e faz um bem danado à saúde. Estrela, do verão carioca, a salada ganha novas versões e faz bonito nos cardápios.

O Koni Store investe oferece três opções de baixa caloria, que também servem como boas sugestões para serem degustadas como entrada: a Natsu, mix de folhas, tirinhas de frango com gergelim, pepino e manga (R$11,90), a Umi, mix de folhas, camarão e kani com quinua e pepino (R$ 12,90) e a Croc, mix de folhas ao molho thai com filé de frango empanado salteado no molho tonkatsu (R$14, 90).

Serviço:

Delícias infantis no Bistrô do Cedro



A criançada está de férias, que não é feita apenas de brincadeiras. É muito importante cuidar da alimentação também. E para agradar, os pequenos, pratos coloridos e divertidos.

O Bistrô do Cedro, localizado dentro do hotel Solar Fazenda do Cedro, criou um menu com sugestões para crianças com até 11 anos, a Galinha Pintadinha vai à mesa com omelete de legumes, arroz, feijão e salada de alface e tomate (R$ 16,50). Outra boa pedida é o Picadinho de carne, servido com arroz, feijão e fritas (R$ 16,50), disponível também na versão com frango. Para recompensar os que comerem tudo, tem a sobremesa De chocolate que o amor é feito, brigadeirão de torta mousse de chocolate com sorvete e calda (R$ 9).

Os bebês não ficaram de fora e também ganharam pratos especiais, como a Papinha gourmet, feita com creme de legumes orgânicos batido com frango ou carne (R$ 14) e Mamãe, estou crescendo, prato que leva purê de batata, brócolis, caldinho de feijão e frango desfiado ou carne moída (R$ 14).

Serviço:

Solar do Cedro. Endereço: Km 45 da BR 040 (Rio – Juiz de Fora) Pedro do Rio, Petrópolis. Tels.: (24) 2223-3618 ou 2223-3601. Clientes com reserva não pagam o pedágio do Km 45. www.fazendadocedro.com.br.  e-mail: reservas@fazendadocedro.com.br
Noite romana no Gabbiano



O restaurante Gabbiano começa 2013 com muitas novidades. Na próxima quarta, 16, a partir das 20h, a casa promove a Serata Romana, evento inspirado nas noites de Roma.

No menu, antipasti com cesta de pães e grissini. Entre os pratos principais, costeleta de cordeiro com batatas assadas e tomate recheado de risoto. Para sobremesa, pannacotta de maracujá com coulis de amora. Menu completo por pessoa (R$90).

Serviço:

Ristorante Gabbiano. Endereço: Av. Das Américas, 3255 Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3153-5529. e-mail: gabbiano@gabbiano.com.br
Verão japonês no Manekineko



O verão é uma estação inspiradora. Não à toa que chefs renomados criaram pratos especiais para a estação, com ingredientes leves e refrescantes. Vamos provar?

O Manekineko acaba de lançar o Mix de Verão, combinado, com 38 peças (R$85,90). No menu, 04 peças de Pirulito de atum com gergelim colorido, 04 cortes de Roast Beef de Atum,02 peças de Haddock de prego, entre outros sushis e sashimis.

Serviço: