quinta-feira, 23 de maio de 2013

Festival de Cavaquinha no Via 44



O Via 44 está relançando um dos maiores sucessos da casa: o Festival de Cavaquinha. A coleção de pratos apresenta o crustáceo em diferentes estilos, servido grelhado com arroz de maçã e funghi porcine, assados no forno e guarnecidos de creme de espinafre, molho manteiga e alcaparras ou ainda com arroz de açafrão. Cada prato sai a (R$65).

Serviço:

Via 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tels.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.

Fennel cria menu
 para a Rio Restaurant Week



Para os apaixonados pela alta gastronomia, uma boa notícia. O Rio de Janeiro está sendo palco da 8° edição da Rio Restaurant Week.

Para este ano, o chef Wellington Santos, do Restaurante Fennel, localizado no Lobby do Arena Copacabana Hotel, preparou um cardápio de dar água na boca. De entrada, creme de palmito com redução de vinho do Porto e salada de rúcula com manga e molho canela. Já o prato principal é composto de filet mignon com frescor de menta acompanhado de arroz com pistache e batata recheada aos três queijos.

Para fechar o cardápio, o Fennel selecionou duas sobremesas deliciosas: crepe de morango com calda de chocolate e sorvete ao creme e massa folheada com creme de banana. Os menus especiais com preços fixos com entrada, prato principal e sobremesa são oferecidos no almoço (R$34,90) e no jantar (R$ 47, 90). A cada prato será acrescido R$1,00 (valor destinado ao Instituto Ayrton Senna).

Serviço:

Restaurante Fennel. Endereço: Avenida Atlântica, 2.064, Copacabana. Tel.: (21) 3034-15 00. Horário de funcionamento: diariamente, das 19h às 23h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito e dinheiro. www.arenahotel.com.br.
Coccinelle Bistrô participa
 da Semana Maniva de Gastronomia



O Rio de Janeiro recebe de 27 de maio a 02 de junho, a Semana Maniva de Gastronomia, realizada pelo Instituto Maniva.

A Chef japonesa Madame Coccinelle, do Coccinelle Bistrô, criou um menu original, que tem influencias asiáticas e francesas, com ingredientes brasileiros. O Chuchu Som Tam é a interpretação de um clássico da culinária da Tailândia, onde Madame Coccinelle morou por 4 anos.

Na receita, ela trocou o mamão verde pelo mini chuchu orgânico da Fazenda Cafundó e amendoins por castanhas do Pará. O vinagrete é feito somente com ingredientes naturais e não contém glutamate monosódico. No prato principal, filé de peixe fresco do dia em crosta de café e castanha do Pará, puré de cenoura com gengibre e laranja, legumes do dia.

De sobremesa, gratin de banana preparada com banana orgânica acompanhada de um delicioso sorvete de açaí verde (criação da Vero Gelato Italiano). O menu tem uma opção de harmonização com 2 excelentes vinhos brancos orgânicos da França, da importadora Bionysos. O menu com entrada + principal + sobremesa (R$ 68), com 2 taças de vinho, 1 Saint-Véran + 1 “Volubilis” (R$ 105). Já a entrada + principal (R$ 58). Com 1 taça  de vinho Saint-Véran (R$ 79).

Serviço:

Coccinelle Bistrô. Endereço: Travessa do Comercio 11, Centro. Tel.: (21) 2224-8602.



Brahma lança cerveja sem álcool
Acaba de chegar aos melhores botecos da cidade, a Brahma sem álcool, que possui o mesmo DNA da cerveja tradicional. A novidade vem para complementar o portfólio da marca e desenvolver novas ocasiões de consumo, ideal para quem gosta de cerveja e nem sempre pode ou não quer degustar com álcool.

A bebida pode ser encontrada em embalagens de 350 ml (lata) e long neck nos principais pontos de venda, a partir deste mês. Brahma 0,0% é a cerveja sem álcool oficial da Copa do Mundo FIFA.

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Rappanui cria menu
 personalizado para noivas



O Buffet Rappanui Gastronomia lançou uma tendência que já é um sucesso entre as noivas cariocas. Com a ideia de deixar o evento mais intimista e personalizado, os chefs Margareth Rocha e Ricardo Pires criaram o serviço “Receita de Família”, em que o menu da festa é montado com base em pesquisas sobre os gostos e receitas tradicionais das famílias dos noivos.

“O que melhor poderia personalizar uma festa de casamento do que uma receita de família? Na cozinha estão nossas mais doces lembranças, desde a infância. Com os olhos fechados, voltamos no tempo e conseguimos sentir o gosto do arroz de forno do almoço de domingo na casa da vovó. A nossa ideia é trazer o sabor da história dos nossos clientes para dentro da nossa cozinha, repaginando as receitas e apresentando-as com requinte e sofisticação”, explica Margareth.

Serviço:

Rappanui Gastrononia. Tel.: (21) 2608-4255.  www.rappanui.com.br

Nova carta de sucos no BioCarioca



Um suco bem geladinho cai bem a qualquer hora do dia, além de refrescar nos dias quentes, é uma excelente fonte de vitaminas.

O BioCarioca criou uma carta de sucos diversificados com especiarias e hortaliças. Entre as misturas, Abacaxi com capim limão, Maracujá com Cardamomo e Manga com coentro. Outra sugestão saudável é Laranja, Cenoura e Beterraba. Entre os mais pedidos estão Melancia com Cravo e Canela e o Suco de Laranja, morango e gengibre. Feitos a base de produtos orgânicos cada suco custa (R$6).

Serviço:

BioCarioca. Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel.: (21) 2236-4125. Horário de Funcionamento: diariamente, das 11h30 às 18 h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito, tickets e Sodexo. www.biocarioca.com.br
Juice & Co recebe
 o Chef Olivier Cozan



O restauranteur Lourenço Nabuco do Juice& Co recebe, nos dias 23 e 24, de 20h às 22h, o chef francês Olivier Cozan, que apresentará seus pratos estrelados em um Menu Surpresa.

A seleção foi escolhida com todo o cuidado. De entrada, salada de queijo de cabra gratinado com figos confit e vinagrete de mel trufado, o crocante de pato confit na folha de harumaki com palmito fresco, entre outras sugestões. Um dos destaques entre os pratos principais é uma especialidade da Bretanha, região de origem do chef, o Cotriade, caçarola de frutos do mar com lulas, polvo, mexilhões, namorado, vieiras lagonstins e camarões.

Cozan também se inspirou na Bretanha para criar as sobremesas. Entre as delícias, crepes de maçã e creme brûlée com baunilha ou mini kouign amann com caramelo e flor de sal. O Menu Surpresa inclui duas entradas, um prato principal e uma sobremesa, a R$ 145. Os comensais também podem fazer o pedido separadamente.

Serviço:

Juice & Co. Endereço: Avenida General San Martin, 889, Leblon. Tel.: (21) 2294-0048.
Don apresenta menu especial



O Restaurante Don abre oficialmente seu salão e apresenta um menu especial aos seus comensais. Com forte influência uruguaia, o carro chefe da casa é a carne preparada na brasa de lenha – na típica “Parrilla Uruguaia” – como a Parrillada para 2, Bife ancho, Asado de tira, Pamplona de frango e Lingüiça, servido com acompanhamentos e molhos (R$118).

A casa também oferece outras como as Costillitas de Cordeiro, Costelinhas de cordeiro com molho de hortelã (R$69) e o Risoto de peras, arroz arbóreo, peras, gorgonzola e vinho branco (R$42) e receitas de dar água na boca para os vegetarianos também tem vez, como a Terrina de cogumelos, cogumelos selvagens, nozes e ervas com salada verde (R$36).

Serviço:

Restaurante Don. Endereço: Estrada dos Bandeirantes, 23.641, Vargem Grande. Tel.: (21) 3437-3536. Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 18h à 1h, sextas e sábados, das 8h às 3h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.

terça-feira, 21 de maio de 2013

Novidades de
 dar água na boca no Yumê



O Yumê está com uma novidade que promete surpreender os fãs de comida oriental: o sushi recheado com arroz negro.

O chef e sushiman Edmilson Medeiros irá oferecer o recheio em diversas opções, entre elas Sushi de namorado envolto em cenoura e recheado com arroz negro e massago, Sushi de atum envolto em nabo com recheio de arroz negro e massago , Sushi de salmão recheado com tartar e arroz negro e Sushi de salmão envolto em fina fatia de hadock recheado com pepino, cream cheese e arroz negro. Cada porção custa (R$ 38, com 8 unidades).

Serviço:

Yumê. Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758, Jardim Botânico. Tels.: (21) 3205-7321 ou 2113-9131. Horário de funcionamento: segundas, das 18h a 0h; Terças, quartas e quintas, das 18h as 01h, sextas e sábados, de 12h as 02h e domingos de 12h a 0h.  Feriados, a partir de 12h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. www.yumekin.com
Opium marca presença
 na Rio Restaurant Week



A culinária japonesa também está presente na 8º edição da Rio Restaurant Week. Receitas orientais que são de dar água na boca.

O Opium participa pela quinta vez do evento que vai até 02/06. As já consagradas receitas da casa e as novidades criadas pelo chef Mario Sergio podem ser conferidas no almoço e jantar pelo preço de (R$ 34,90 e R$ 47,90), respectivamente. No almoço, as entradas são tataki de salmão ou saladas de folhas variadas; no prato principal, combinado de 17 peças ou confit de pato ou salmão no vapor; para sobremesa, pêra ao açafrão ou minicarolinas com creme de pistache e ganache de chocolate.

Para o jantar, dim sum vegetariano, carpaccio 2 Tempos (com salmão curado e salmão fresco ao molho thai e creme de cupuaçu) ou gai thai; para o prato principal, três opções a escolha do cliente: filé mignon ao curry massaman, combinado de 19 peças ou teishoku Opium; e de sobremesa bolinho de nozes ou crumble de goiaba com sorvete de queijo. Bebidas e serviço não estão inclusos no valor.

Serviço:

Opium. Endereço: Rua Farme de Amoedo, 34, Ipanema. Tel.: (21) 3687-2014.
Restô Ipanema na 8° edição
 da Rio Restaurant Week



Até o dia 02 de junho, os cariocas poderão se deliciar com as iguarias da Rio Restaurant Week. Em sua 8° edição, o evento conta com a participação de mais de sessenta restaurantes. Vamos?

O Restô Ipanema preparou um cardápio de dar água na boca. De entrada, Salada Jade com cubinhos de frango, manga, mamão, abacate, cebolas roxas, rúcula e agrião com vinagrete jade. No prato principal, Linguado de Ipanema, com alho-poró e vagens francesas em molho de leite de coco, capim limão e amêndoas fatiadas. Para encerrar em grande estilo, Crepe de banana caremelada com ricota e calda de chocolate.

Os pratos oferecidos na hora do almoço vão custar R$ 34,90, incluindo entrada + prato principal + sobremesa. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor. Cada cliente que degustar as delícias do bistrô estará contribuindo com ao Instituto Ayrton Senna.

Serviço:

Restô Ipanema. Endereço: Rua Joana Angélica, nº 184. Tel.: (21) 2287-0052. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 0h, sextas e sábados, das 12h às 01h30, domingos e feriados, das 12h à 0h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.

Grand Taste chega
 ao Rio de Janeiro



A importadora Grand Cru e o sommelier Michel Couto realizam, amanhã, 22 de maio, o Grand Tasting. Na ocasião estarão presentes 23 produtores de seis países: Itália, Espanha, França, Chile, Argentina e África do Sul.

Este será o primeiro ano que a loja sediará o evento. Os estandes serão distribuídos entre os dois andares da casa, que contará ainda com estação de queijos e antepastos, além de pratos quentes dispostos em mini porções.

Os comensais poderão experimentar vinhos de vinícolas reconhecidas como as italianas Appolonio, Garafoli, Bottega, Nottola, Brancaia, Talenti, Massolino, Viticcio, San Pancrazio e Tre Donne; a espanhola Castelroig; a francesa Gosset, produtora de premiados champanhe; as chilenas Leyda, Santa Rita, Altair e Matetic; as argentinas Doña Paula, Escorihuela, Zorzal, Cobos, Pulenta Estate e Humberto Canale; além da sul africana Klein Constantia.

Serviço:

Grand Tasting 2013. Endereço: Grande Cru Ipanema, Rua Vinicíus de Moraes, 130. Tel.: (21) 2247-1089. Valor: R$200. Desconto para compras: Na compra de R$ 500 em vinhos, desconto de R$ 100  e na compra de R$ 1 mil, desconto de R$ 200.


segunda-feira, 20 de maio de 2013

Combinados do Nik Sushi
 na Rio Restaurant Week



O Nik Sushi marca presença no maior evento de alta gastronomia da cidade: a Rio Restaurante Week, que começa hoje e vai até o dia 02 de junho.

No menu preparado especialmente para o festival, Combinado Salmão com14 peças (4 sashimi de salmão, 4 sushi de salmão, 3 shakemaki, 3 Philadelphia roll) e cone de banana para o almoço para o almoço.

No jantar, Combinado RW8 - 19 peças ( 3 Sashimi atum, 3 Sashimi de Salmão, 3 Sashimi peixe branco, 2 Ebi ball, 2 California, 2 HotNik, 2 Sushi de Salmão e 2 Sushi de Atum) e Meio tempura de sorvete com calda de chocolate para a sobremesa.

Serviço:

Nik Sushi. Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema. Tel.: (21) 2512-6446 ou 2512-6456. www.niksushi.com.br
Restaurante Marinado participa
 da Rio Restaurant Week



Um dos eventos mais deliciosos do Rio de Janeiro começa hoje, a 8° edição da Rio Restaurant Week. O festival contará com criações de mais de 60 restaurantes cariocas. Vai perder?

No Restaurante Marinado, localizado no lobby do Hotel Mar Palace, o cardápio oferecido aos comensais será variado, mesclando ingredientes da cozinha brasileira com a culinária contemporânea internacional. As entradas do almoço são Salada de Batatas a Strasbourg, Tartar de salmão em berço de alface romana e, durante o jantar, Salada de camarões ao gengibre com manga, tomate cereja e alface americana além de Caponata de berinjelas e tomate seco acompanhados de torradas melba.

Entre os pratos principais, Tournedor de mignon marinado em azeite de tomilho fresco acompanhado de batatas fritas naturais e molho de alho e Tourbant de mahi mahi com vegetais laminados e camarão ao molho de passas e batata natural. Já no jantar, será servido o T-bone gigante Mar Palace (500g) grelhado ao sal grosso, molho de alho e batatas fritas à antigamente e Balotine de frango à romana com tapenade de tomates frescos e creme de espinafre.

Para a sobremesa do almoço, os comensais poderão saborear o tradicional pudim de leite especial da casa com calda de rapadura temperada ou a torta Ferrero Rocher com calda de chocolate amargo e para o jantar, mini-torta de banana com calda de maracujá.

Serviço:

Restaurante Marinado, Mar Palace Copacabana Hotel. Endereço: Av.Nossa Senhora de Copacabana, 552 Copacabana. Tel.: (21) 2132-1500. Horário de funcionamento: diariamente, almoço, de 12h às 15h30  e jantar, das 19h às 22h. Valores: R$34,90 (almoço) / R$47,90 (jantar) + R$1,00. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito, débito e dinheiro. www.hotelmarpalce.com.br



Manekineko cria menu especial
 para a Rio Restaurant Week



Hoje começa a 8° Rio Restaurant Week, um festival delicioso que esse ano conta com a participação de 64 restaurantes cariocas.

O Manekineko preparou um menu com sugestões especiais. No almoço, Sunomono e 2 harumakis de legumes. Como sugestão de prato principal, Ouriço de chutorô com kiwi (3 peças)  e Sushi de kani (1 peça), ou ainda Roast Beef de Salmão (2 peças). Para finalizar, 2 tubinhos de doce de leite com damasco.

Para o jantar, as opções de entrada são 2 estrelinhas de queijo coalho ou 2 chips aipim com haddok. Como principal, Mix de 19 peças, com 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sushis de salmão com maionese de wasabi e cebolinha, 2 sushis de atum, 4 ouriço de salmão com figo, 3 pirulitos de atum fresco e 4 mini torres crocantes, ou ainda Pirulito de salmão defumado (2 peças). Para sobremesa, 2 bananas carameladas ou 4 cubinhos de brownie com morango e maracujá.

Serviço:

Manekineko Leblon. Endereço: Rua Dias Ferreira, 410, Leblon. Tels.: (21) 2540-7461 ou 7424 e 6981. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h às 0h.www.manekineko.com.br
Chef do Nam Thai cria para
 a Rio Restaurant Week



A Rio Restaurant Week é uma verdadeira farra gastronômica com receitas especiais criadas especialmente pelos chefs cariocas e a preços bem acessíveis.

No Nam Thai, o chef David Zisman preparou para o almoço um menu (R$ 34,90 – entrada + prato principal + sobremesa) que ressalta a harmonia entre os ingredientes doce, salgado e picante. De entrada, duas sugestões: crocantes pasteis de queijo de cabra e shitake ou a delicada salada picante de lulas.

Em seguida os comensais podem escolher entre o Saint Peter (tilápia) no vapor com molho de limão em leite de acelga e shitake e talharim de arroz frito com mignon picado, tomate e molho de ostras. Para finalizar, damasco em calda com recheio de quejio de cabra e castanha de caju ou doce de banana com coco preparado no vapor com manga fatiada.

Serviço:

Nam Thai. Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 A/B, Leblon. Tel.: (21) 2259-2962. Horário de funcionamento almoço: de terça a domingo das 12h às 16h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito.