quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Devassa lança menu de tapas


O bar Devassa do Leblon acaba de ganhar um menu de tapas. Os fãs da iguaria espanhola poderão se deliciar com o Bolinho de carne seca (R$ 9,90 - 3 unidades), Bolinho de aipim com queijo coalho (R$ 9,90 - 3 unidades) e Bolinho de feijoada (R$ 9,90 - 3 unidades). 

Para conhecer melhor a proposta do menu assinado pelo chef Claudio Albuquerque – que oferece pequenas porções da tradicional gastronomia de bar – vale provar o Mini bobó de camarão (R$ 13,90), a Mini feijoada de frutos do mar (R$ 11,90) e Mini lingüiça com molho de maracujá (R$ 11,90). Para acompanhar chope loura (R$ 5,50).

Serviço:

Devassa Leblon. Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 48, Leblon. Tel.: (21) 2512 – 3578. Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 02h, sexta e sábado, das 17h às 03h e domingos, das 17h as 02h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédto e débito.

Legumes e frutas
 na festa da Na Moitta


Os tradicionais salgadinhos, como coxinhas e quibes, estão perdendo espaço para comidinhas mais leves. Essa é a proposta da nova casa de festa infantil Na Moitta, que acaba de chegar a Barra da Tijuca. No menu assinado pela idealizadora da casa, Monicah Gribel, predominam quitutes mais saudáveis, como o caldinho de feijão de corda, espetinho de frutas da estação e minihamburgueres artesanais, com legumes e verduras orgânicos. Ainda estão no cardápio os saborosos pastéis e batatas fritas, porém, a ideia é apresentar novas opções aos pequenos.  

E na hora do parabéns, uma grande novidade. Para fugir do tradicional bolo com glacê, muitas vezes esquecidos no final da festa, a Na Moitta criou um minibolo para a hora da cantoria e são distribuídos aos convidados bem-casados recheados de brigadeiro ou doce de leite. Assim, fica mais fácil para levar a guloseima já embalada e ainda evitar o desperdício de bolo.

Serviço: 

Na Moitta. Endereço: Estrada da Barra da Tijuca, 1636, cobertura, Itanhangá Center. Tel.: (21) 2494-2654 ou 2493-8163.
MegaMatte lança
 sabores de inverno


A tarde cai e a temperatura sobe no Rio de Janeiro. E para aquecer esses dias de inverno, nada mais gostoso que um chocolate bem quentinho e saboroso.

E para esta estação, a MegaMatte lança uma série de bebidas quentes. Entre elas, a Meganella, mistura de leite em pó, mate canela e calda de chocolate (R$ 5,90).  A rede também oferece o clássico capuccino, o choconut (com amendoim), entre outras opções de combos.

Serviço:

MegaMatte Copacabana. Endereço: Av. Nossa Senhora de Copacabana, nº 589. Tel.: (21) 2236-5626.

terça-feira, 20 de agosto de 2013

Stuzzi marca presença
 no Rio Gastronomia 2013


O Rio de Janeiro é palco de uma verdadeira farra gastronômica. Até o dia 25 de agosto, a Cidade Maravilhosa é palco do Rio Gastronomia 2013. E os restaurantes participantes capricharam nas receitas.

No menu do Stuzzi, os stuzzichinis, famosas comidinhas italianas em pequenas porções preparadas pela chef Paula Prandini que serão servidas em três pratos: bruschettas de ovo caipira com aspargos frescos e azeite de truta, risoto de espinafre com gorgonzola e tiras de filé mignon e tiramisu de frutas vermelhas (R$ 54,90).

Serviço: 

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel.: (21) 2274-4017
Rio Gastronomia recebe
 toque oriental do Epifania 


Para os fãs da boa gastronomia, uma excelente notícia. O Rio de Janeiro recebe até o dia 25 de agosto, o Rio Gastronomia 2013. Chefs cariocas criaram pratos exclusivos para o evento.

A chef Juliana Reis, do Epifania Oriental Contemporâneo preparou deliciosos harumakis com recheio crocante de legumes, camarão ou shitake ao agridoce. No prato principal, Atum em crosta de pistache e gergelim acompanhado de purê de wasabi e crocante de cenoura ao aroma de gengibre (R$45,50).

Serviço:

Epifania Oriental Contemporâneo. Endereço: Rua Roberto Dias Lopes, 25, Leme. Tel.: (21) 2541-8330 ou 2558-2149. Horário de funcionamento: de terça a domingo, de 12h às 17h30 e das 18h30 à 0h. Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito e tickets.

00 Bistrô cria receita para
 o Rio Gastronomia 2013


O Rio Gastronomia 2013 já está a todo vapor. E você? Já sabe qual menu vai saborear? Não? Então, nós lhe damos a sugestão.

O 00 bistrô criou especialmente para o evento, o polvo com arroz negro que chega a mesa acompanhado de umsa saborosa salada de quinoa (R$42).

Serviço:

00 Bistrô. Endereço: Rua Barão da Torre 398 A, Ipanema. Tel.: (21) 2523-2938. Horário de funcionamento: domingo e segunda, de 12h às 17h, de terça a sábado, de 12h à 0h.

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Le Vin Bistrô traz o sabor da França para o Rio Gastronomia 2013


O festival mais delicioso do Rio de Janeiro já está em cartaz. Até o dia 25 de agosto, cariocas e turistas poderão degustar receitas exclusivas dos melhores restaurantes da Cidade Maravilhosa.

O menu escolhido pelo chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô, traz o sabor da cozinha francesa para o evento. Para começar, salada Le Vin, folhas verdes temperadas com vinagrete de balsâmico e azeite extra virgem, lâminas de champignons de Paris, cebola crua e cubos de tomate. 

No prato principal, arroz de pato, arroz cozido com pato desfiado no próprio molho, aromatizado com olivas verdes e azeite extra virgem. E para a sobremesa, o delicioso pudim de leite com calda de caramelo. O menu completo tem o preço fixo de (R$ 88).

Serviços:

Le Vin Bistrô. Ipanema. Endereço: Rua Barão da Torre, 490, Ipanema. Tel.: (21) 3502-1002. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 1h e domingo, das 12h às 23h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito.

Barra. Endereço: Avenida das Américas, 4.666, loja 152, Boulevard Gourmet, BarraShopping, Barra. Tel.: (21) 2431-8898. Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h às 23h. www.levin.com.br


Outback cria menu exclusivo
 para o Rio Gastronomia 2013


A Cidade Maravilhosa recebe até o dia 25 de agosto a 3º edição do Rio Gastronomia. Restaurantes cariocas prepararam pratos de água na boca para o festival. Vai perder?

O Outback Steakhouse criou um menu exclusivo para o evento. Os apreciadores dos cortes especiais de carne que optarem pelo prato Herb Crusted Filet (três cortes de filet mignon temperados com ervas finas e servidos com molho Carbenet Merlot e um acompanhamento a escolha do cliente) também poderão degustar a Sopa do Dia (Cup) como cortesia da casa, entre as opções, Potato Soup, Onion Soup ou Corn and Bacon Cream. A sugestão será servida durante todo o horário de funcionamento do restaurante à um preço especial (R$44,90).

Serviço:

www.outback.com.br
Sopas para aquecer
 o inverno no BioCarioca


Os dias de temperatura mais amena pedem pratos que aquecem o coração e agradam ao paladar. Que tal uma sopinha para esquentar esse inverno?

O BioCarioca oferece sugestões naturais e que são de dar água na boca. No menu do dia, a tradicional Sopa de Ervilha, a original Sopa de Cenoura com Alecrim e Raspas de Laranja, qe chegam fumegantes à mesa. O Caldo Verde da casa recebe a companhia de inhame em sua receita. Outras opções, a Sopa de Batata Baroa com Agrião e a Sopa de Abóbora com Gengibre. A porção pequena custa R$ 7,50 e a grande R$ 10,50.

Serviço:

Biocarioca. Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel.: (21) 2236-4125. Horário de Funcionamento: diariamente, de 11h30 às 18h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Tickets visa-vale e Sodexo. www.biocarioca.com.br e biocarioca@biocarioca.com.br