sexta-feira, 27 de julho de 2012

Sexta é dia de pizza no 
Mercato Nero



Depois de uma sexta-feira cheia de trabalho, o que todo mundo quer é relaxar e não pensar em mais nada. E você sabe qual é a melhor companhia para esse momento? Uma deliciosa pizza. Vamos?

No italiano Mercato Nero, as redondas saem fumegantes do forno a lenha. Entre as sugestões tradicionais, a versão Peperonni americana, com azeitonas pretas (R$38,00) e ainda a famosa Calabresa curada, com lascas de cebola roxa e azeitonas verdes (R$38,00). 

Serviço:

Mercato Nero. Endereço: Av. das Américas, 14.300, Recreio dos Bandeirantes. Tel: (21) 2498-5780.  Horário de funcionamento: De segunda a domingo, de 11h ao último cliente.
Sanduíche francês no cardápio 
do Coccinelle Bistrô



Prático e saudável, o sanduíche pode até substituir uma refeição. E não faltam opções para os amantes da iguaria. Casas do Rio de Janeiro apostam em novas receitas para agradar aos paladares mais exigentes.

O Coccinelle Bistrô oferece uma deliciosa opção que além de leve, tem um preço acessível. Com ingredientes frescos e orgânicos, madame Coccinelle sugere o sanduíche de pão caseiro “Pan Bagna”, com queijo, salada de tomate, atum, ovo cozido, tapenade e pepino acompanhado de um refrigerante ou cerveja Antártica por (R$19,00).

Serviço:

Coccinelle Bistrô. Endereço: Travessa do Comércio, 11, Centro. Tel: (21) 2224-8602. Horário de funcionamento: De segunda a sexta de 11h30 às 19h, e sábado das 11h30 às 17h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, e Visa Vale. www.coccinellebistro.com.br

Cardápio do Bar e Restaurante Urca ganha prato tradicional 
do Nordeste



Muito tradicional no Nordeste, a carne seca também conhecida como jabá faz o maior sucesso onde chega. Seja no escondidinho ou acompanhada de abóbora, a iguaria não passa despercebida.

A partir de 6 agosto, os clientes do Bar e Restaurante Urca poderão saborear uma novidade gastronômica. A casa acrescentou em seu cardápio a Carne seca com abóbora que será servida toda segunda-feira na hora do almoço como sugestão do dia aos apreciadores dessa delícia. O prato que tem como acompanhamento, uma porção de arroz branco e feijão serve duas pessoas pelo valor de R$ (43,00).

Armando Gomes Filho, sócio do restaurante diz que o prato já foi um grande sucesso e agora está de volta às mesas como parte das comemorações dos 40 anos da família no bairro.

Serviço:

Bar e Restaurante Urca. Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Telefone para reservas: (21) 2295-8744. Horário de funcionamento: De segunda a sábado de 11h30 às 23h e domingo, das 11h30 às 19 h. O bar funciona de segunda a sexta, de 7h às 23h, sábados de 8h às 23h e no domingo, das 8h às 20 horas. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito (exceto o American Express) e débito, e o vale-refeição TR. 
Roland Villard comemora seus 15     anos de Brasil com menu especial para o Le Pré Catelan



Totalmente familiarizado com nossas tradições, o Chef francês Roland Villard comemora seus 15 anos em terrinhas brasileiros com um menu repleto de receitas inéditas para o restaurante Le Pré Catelan, do Sofitel Rio de Janeiro. Outra novidade são os preços do cardápio, que passaram a ser diferenciados de acordo com a entrada, prato principal ou sobremesa escolhida pelo cliente.

Para começar bem, Villard preparou entradas que são de dar água na boca como a salada mista com legumes mornos grelhados na chapa, vinagrete de ervas frescas (R$45,00), tartare de tomate e azeitona com rillette de atum e molho de pesto com manjericão (R$56,00) e caldo de carne com canelonis de repolho acelga com cogumelos e frango defumado (R$48,00), sendo estas duas últimas opções de baixa caloria.

Os novos pratos principais do menu comemorativo incluem iguarias típicas do país. Entre os destaques estão o peito de pato com molho agridoce de vinho tinto, bolinhos de aipim com coxa de pato confitado(R$76,00), talharim negro com espaguete de pupunha, vieiras grelhadas e molho bisque (R$79,00) e empanado de costela de javali em sauté levemente defumado, taglioni perfumado de trufas (R$95,00).




“O javali é uma carne extremamente saborosa, além de ser mais magra e menos gordurosa do que a carne de porco e não é encontrada com tanta facilidade nos restaurantes da cidade. Quis oferecer aos meus clientes uma forma de preparo especial, que é a carne empanada com o taglioni em perfume de trufas”, afirma Roland.

As sobremesas também ganham um lugar especial nas comemorações. A confeitaria do hotel preparou verdadeiras delícias como a bola de ouro com framboesa, mousse de chocolate e sorvete de baunilha fresca (R$28,00), ovos nevados do século XXI (R$26,00), pêra Bela Helena versão Le Pré Catelan (R$28,00), suspiro ‘Vacherin’ com sorvete de manga, morango e baunilha (R$26,00) e, como opção menos calórica, ravióli transparente com sabor da fava Tonka, recheio de frutas com sorvete Copacabana de coco (R$26,00).

Nascido em Saint Etienne, região central da França, Roland tem mais de 30 anos de experiência, 15 no Rio de Janeiro, especificamente na cozinha do Le Pré Catelan. Ao chegar à cidade em 1997, sem falar português – usava a mímica para se comunicar com seus funcionários –, o chef não imaginava que se tornaria um dos maiores e mais respeitados nomes da gastronomia carioca e do Brasil.

Serviço:

Restaurante Le Pré Catelan. Endereço: Av. Atlântica, 4240, Nível E, Copacabana, Sofitel Rio de Janeiro. Tel para reservas: (21) 2525-1160. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 19h30 às 23h30.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Festival de Sopas no
 restaurante Landhaus



Além de ser uma deliciosa opção para os dias mais frios, ela um bem danado de bom. A sopa brilha no cardápio durante o inverno e ganha festivais em sua homenagem pelos restaurantes do Rio de Janeiro.

O restaurante Landhaus, oferece um saboroso Festival de Sopas nos dias 27 e 28 de julho (sextas e sábados), durante o jantar. Serão servidos de seis tipos da iguaria,  tomate, gulasch, peixe, ervilha, lentilha e alho poró. Além disso, os clientes poderão encontrar pães artesanais, torradas e pastas de berinjela defumada, ricota com páprica, torresmo com maçã e cebola e de peixe defumado com ova.  O valor do bufê é de (R$ 35,00) com bebidas e sobremesas à parte.

Serviço:

Restaurante Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Reservas pelos telefones: (21) 2425-4683 ou 3392-0107. Horário de funcionamento: Sexta-feira, de 18h às 22h30, sábado de 13h às 23h e domingo de 12h às 16h. www.landhaus.com.br


Homenagem italiana as avós 
no Tizziano



Hoje é dia de homenagear a tão querida e doce avó. De tão especial, ganhou um dia inteirinho só para ela. E como diz os versos de Rachel de Queiroz: “E quando você vai embalar o neto e ele, tonto de sono, abre um olho, lhe reconhece, sorri e diz "Vó", seu coração estala de felicidade, como pão ao forno”.

Para comemorar a data, o restaurante italiano Tizziano oferece um cardápio com variadas massas, como o Raviólli fior di latte, com massa recheada de mozzarela Fior di latte ao molho pomodoro (R$ 43,00). 

Serviço:

Tizziano. Endereço: Av.: Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Tel: (21) 2492-1878. Horário de funcionamento: Domingo das 12h ás 2h, segunda a quinta de 18h às 2h; Sexta e sábado de 18h às 3h. De segunda a sexta de 12h às 15 horas. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e cheque. www.tizziano.com.br
Dia da Avó tradicional no Barsa



Não tem nada mais gostoso do que comidinha de vó. Pratos especiais e temperados com muito amor e carinho. Mas, como hoje é o dia dela, que tal convidá-la para um almoço especial?

No Barsa, a sugestão para a data tão especial é a Galinha ao molho pardo (R$ 62,00), um dos pratos mais tradicionais feitos pelas vovós de todo Brasil.

Serviço:

Barsa. Endereço: Rua Capitão Félix, 110, Rua 4, lojas 4 e 6, CADEG, Benfica. Tel: (21) 2585-3743. Horário de Funcionamento: Segunda às quintas, de 12h às 16h e sextas, sábados e domingos: de 12h às 17h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

terça-feira, 24 de julho de 2012

Restaurateur Otto lança vinhos brasileiros com marca própria



Os apreciadores de um bom vinho ficam sedentos por novidades. E cada vez mais, vinículas e restaurantes têm investido na criação dos seus próprios rótulos para agradar a clientela.

No próximo dia 30 de julho, o restaurateur Otto comemora oito anos de sucesso com o lançamento de vinhos brasileiros de marca própria. Serão 5 rótulos, Otto Dádivas Espumante Brut, Otto Dádivas Merlot, Cabernet Sauvignon 2009, Otto Elos Cabernet Sauvignon/malbec 2008, Otto Dádias Chardonnay e o Otto Agnus Merlot 2010, produzidos pela Lidio Carraro Vinicula Boutique e criados com exclusividade para a casa pela enóloga Monica Rossetti. A edição conta com 53 mil garrafas

O Otto Dádivas Chardonnay estagiou 10 meses em tanques de aço inox. Os tintos Dádivas, Agnus e Elos ficaram 14 meses nos tanques de aço inox e depois cada um deles foram engarrafados e permanecem armazenadas em caves da Vinícola até o ponto ideal de lançamento.

O Empresário Ottomar Grunewald Serveira está há oito anos a frente do Otto, Villa Otto e Otto Al Maré e pretende abrir mais 3 estabelecimentos na Tijuca até o final do ano, assim como uma filial do Otto, Otto Bar e Otto café. As casas prezam pela gastronomia requintada e harmonização de seus pratos. A maior adega do restaurante possui 123 rótulos de países como Brasil, Chile, Portugal, Itália,Argentina, Alemanha, França, África do Sul, Uruguai.

Cardápio charmoso do 
Delirium Café



Tem coisa melhor do que um restaurante que além de oferecer um delicioso cardápio, ainda é cheio de charme? Pois é, caminhando um pouquinho mais e chegando a Ipanema, é possível encontrar um lugar assim.

O Delirium Café oferece mais de 300 rótulos de cerveja para degustação em um ambiente de dois andares decorados com pôsteres de propagandas e desenhos de elefante. No cardápio, caldo de cerveja de trigo com chantilly salgado de pimenta, (R$ 22,00), caldinho de feijão branco com bacon, (R$ 18,00) e o creme de cerveja de trigo com queijo, (R$ 22,00).

Serviço:

Delirium Café. Endereço: Rua Barão da Torre, nº 183, Ipanema. Tel: (21) 2502-0029. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. 


Dia da Avó na Casa da Empada



A avó, nossa mãe com açúcar merece toda atenção do mundo. O dia 26 de julho foi instituído só para ela, ser tão importante na vida de todos. Que tal aproveitar e comemorar a data, juntinho dela?

Na Casa da Empada, opções não faltam para agradar a vovó. No cardápio, queijo com cebola (R$ 3,00), a famosa Romeu e Julieta, goiabada com queijo (R$ 3,00) e a de chocolate (R$ 3,00), de dar água na boca.

Serviço:

www.casadaempada.com.br

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Clássico chá das cinco na MP Tortas


O chá das cinco, tradicional costume inglês foi introduzido na corte por Catarina de Bragança em 1830 e era servido pontualmente às 17h. O hábito atravessou décadas e até hoje faz parte da cultura de vários países, inclusive do nosso Brasil.


A MP Tortas oferece uma versão moderna e sofisticada do chá da tarde (R$45,00). Durante o inverno, o chá ganhará uma versão quente com infusões de camomila, capim cidreira ou hortelã e preto servido à vontade. A bebida é harmonizada com um apetitoso couvert de mini pães artesanais, pastinhas e antepastos como o tomate seco e a camponata de berinjela, além de finíssimas geléias. O menu das cinco inclui mini sanduíches, mini quiches e mini pastéis de forno de diferentes sabores. Cupcakes e brigadeiros gourmet completam essa fabulosa experiência gastronômica.

Serviço:

MP Tortas Boutique. Endereço: Avenida das Américas, 15.000, Loja R, Recreio dos Bandeirantes. Tels: 3592.3330 ou 3592.3331. Horário de funcionamento: a loja, de segunda a sábado, de 12h30 às 20h; o Chá da Tarde, de segunda a sábado, de 14h30 às 19h.
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Barthodomeu comemora aniversário com Open Bar



Quem não gosta de uma boa festa de aniversário? Com muitos presentes e principalmente quitutes que são de dar água na boca. E aqui no Rio de Janeiro, os anfitriões fazem questão de caprichar no menu para recepcionar seus convidados.

O Barthodomeu comemora três anos em grande estilo. Todas as terças e quintas deste mês, a casa oferece um Open Bar de Chope, das 18h à meia noite. O cliente recebe uma pulseirinha e tem o chope liberado a noite toda por (R$29,90). Uma boa pedida de acompanhamento é o filé que leva o nome da casa servido acebolado ao queijo, com aipim frito na chapa (R$49,30). E para deixar a noite ainda mais animada, muita música ao vivo, com o melhor da MPB.

Serviço:

Barthodomeu. Endereço: Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema.Tel: (21) 2247-8609. Horário de Funcionamento: Aberto de domingo a domingo, a partir das 12h até o último cliente. Formas de pagamento: Cartões, American Express, Visa, Mastercard, Redeshop,  Visa Eletron e Tickets, TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico.