sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Combinações de dar água
 na boca da Louzieh Doces



Deliciosa combinação diferente. A mistura de bebidas com doces, frutas com champanhe anda inspirando chefs cariocas.

A Louzieh Doces lança sabores que são de dar água na boca. Entre eles, tartelete de caipirinha, tartelete de abacaxi com lâmina de coco e bombom de figo com brigadeiro de champanhe. Os preços variam entre R$ 2,40 e R$ 2,80 e o pedido mínimo é de 15 unidades.

Serviço:

Louzieh Doces. Encomendas pelo tel.: (21) 2236-2540 e site: www.louziehdoces.com.br.
  
Alvaro's cria prato
 especial para o verão



A temperatura subiu, ultrapassou os 40º, é o verão mostrando o seu valor na Cidade Maravilhosa. E para combinar com a estação, restaurantes apostam em pratos leves e saudáveis.

O restaurante Alvaro’s preparou o Especial Prato de Verão, servido gelado com frutas, como figo, melão e abacaxi e também leva batatas, presunto de parma, fatias de queijo prato, queijo provolone e salaminho (R$37).

A casa também conta com uma variedade de sucos de frutas típicas da época. As misturas que mais fazem sucesso são abacaxi com hortelã, morango com laranja, mamão com laranja e os tradicionais de melancia, goiaba e tangerina (R$5).

Serviço:

Alvaro´s. Endereço: Rua: Ataulfo de Paiva, 500, Leblon. Tel.: (21) 2294-2148. Horário de funcionamento: Diariamente, de 11h às 02h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito.
Verão com sabor
 italiano no La Forneria



Entre os mais pedidos do verão? Pratos leves e saudáveis. Os restaurantes cariocas capricharam nas receitas e oferecem deliciosas criações para a estação.

No menu do La Forneria, insalatona “freschezza”, com folhas de alface e rúcula, salmão defumado, figos e pêssegos em conserva, peito de perú e tomate (R$46,00), o cernia agridoce, tornedor de cherne ao molho de geléia de morango, acompanhada de feijão branco com scarola e sálvia (R$63), pizza “panino”, uma novidade criada pelo pizzaiolo Ramon, um sanduíche de pizza em duas versões de recheio, peito de peru, mussarela de búfala, tomates em rodelas e paillard de filé mignon (R$47).

Serviço:

La Forneria. Endereço: Rua Maria Quitéria, 136, Lagoa. Tel.: (21) 2287-0335. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, de 18h a 0h; sábados, de 12h às 1h e domingos e feriados, de 12h a 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. http://www.facebook.com/LaForneria.PastaePizza
Belmonte brinda o verão
 com novos drinks



O verão chegou com tudo, altas temperaturas e muito sol na cidade do Rio de Janeiro. E para combinar com a estação, drinks criativos e geladinhos. Que tal?

O Belmonte Leblon criou o drink “Ela é carioca”, preparado com licor de violeta, suco natural de manga, rum branco sabor coco, sour mix (mistura de limão e laranja) e rum Carta Prata (R$ 22), servido exclusivamente na casa. Para decorar e aromatizar, violetas comestíveis.

Outras novidades ficam por conta da Maguerita de maracujá com baunilha, que leva Tequila, maracujá e syrup de baunilha (R$ 18). Lady P., que mistura Rum Carta Prata, Granadine, limão e syrup de pimenta dedo de moça (R$ 18). E para abrilhantar este time, Maschup, preparado com Rum, abacaxi, hortelã, sour mix, syrup de menta glacial e leite de coco (R$ 18). Esses três últimos, também, podem ser encontrados na unidade de Copacabana.

Serviços:

Boteco Belmonte Leblon. Endereço: Rua Dias Ferreira, 521. Leblon. Tel.: (21) 2294-2849. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 11h às 4h e domingo, de 11h às 3h.

Boteco Belmonte Copacabana. Endereço: Rua Domingos Ferreira, 242 (esquina com Bolívar). Copacabana. Tel.: (21) 2255-9696.

quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Nuvem Sorvete aterrissa
 no Rio de Janeiro



Os sorvestes vêm com tudo neste verão. Com diversas cores e sabores, eles prometem agradar aos paladares mais exigentes.

A Nuvem Sorvetes, recém-lançada no mercado, já está presente nos lugares descolados da cidade, como Banca Piauí, lojas Deep Freze, Aconchego Carioca, e até em lojas de moda. Os sorvetes são produzidos com matérias-primas selecionadas, com o uso de insumos naturais e ingredientes refinados. Além dos sabores tradicionais, como chocolate, flocos, coco e morango, a empresa aposta nos sorbets, com 0% de lactose, nos sabores de manga, limão, maracujá, tangerina e açaí. A marca possui também uma linha de sorvetes de iogurte, como maracujá e frutas vermelhas.

Serviço:

Salad Creations lança shakes
 à base de iogurte natural



Uma bebida bem refrescante cai muito bem nesses dias mais quentes, não? E, se ela for bem saudável, melhor ainda.

A Salad Creations lança neste verão shakes preparados à base de ingredientes 100% naturais com uma combinação de até duas frutas à escolha do cliente. Entre as sugestões da casa, frutas vermelhas com morango e maracujá com manga.

Serviço:

Novos sabores no
 menu executivo do Margutta



Para os apreciadores da boa gastronomia, não há nada melhor do que novidades nos menus de seus restaurantes preferidos.

O restaurante Margutta incluiu novos sabores no seu famoso menu executivo. Nas entradas, a boa pedida é a Mozzarella milanese, servida com molho de tomate fresco da casa. Para o prato principal, pizza Margutta, com uma massa fina tostatinha, do tamanho de um prato, com molho de tomate fresco, mozzarela de búfala, abobrinha em rodelas e funghi Paris. E como sobremesa, o Brigadeiro de ovomaltine na colher. 

O serviço, oferecido toda sexta-feira das 12h às 16h, tem cinco opções de entradas, seis pratos principais, além de três sobremesas. O valor do menu com os três serviços é de (R$44), pedindo dois o preço é de (R$39).

Serviço:

Margutta. Endereço: Av. Henrique Dumont, 62, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2183 e 2259-3718. www.margutta.com.br
Stravaganze realiza noite espanhola



Para começar bem o ano a pizzaria Stravaganze realiza na próxima terça, 15, “Uma noite na Espanha”. O sommelier Robson Venâncio selecionou quatro rótulos de vinhos especiais para harmonizar com as pizzas gourmet da casa.

Para começar, o clássico Tio Pepe Xerez fino, acompanhado de uma seleção de tapas que inclui azeitonas, camarão, presunto de Parma, atum e aliche. Dando continuidade, o Esmeralda gewurztraminer/Moscato, combinação de duas castas que harmoniza perfeitamente com as pizzas Festa, com lascas de frango ao curry e vinho branco, maçã, catupiry e parmesão e Fervore, com mussarela especial, linguiça calabresa artesanal com pimenta dedo-de-moça e erva doce (picante) e cebola.

O terceiro vinho é o rioja Lealtanza crianza, servido com as pizzas Funghi e Morigerati, com mussarela especial, tomate caqui, mussarela de búfala bolinha, molho pesto, mostarda e manjericão fresco. Para finalizar a noite, o Moscato Fernando de Castilla vai à mesa com a Saporita, pizza doce que leva bananas cobertas por camada crocante de açúcar e canela, borrifadas com rum.

O valor da degustação é R$90 por pessoa e inclui as quatro etapas. Para participar, o comensal deverá fazer reserva pelo número(21) 2523-2391.

Serviço:

Pizzaria Stravaganze. Endereço: Rua Maria Quitéria, 132, Ipanema. Tel.: (21) 2523-2391. Horário de Funcionamento: De domingo a quinta, de 19h às 0h. Sexta e sábado, de 19 às 2h. Formas de Pagamento: todos os cartões de débito e crédito.  www.stravaganze.com.br

quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

A Bahia é no Siri Barra



Se você não vai à Bahia. A Bahia vem até você. A culinária da terra do dendê está presente no menu de vários restaurantes cariocas. Vamos provar?

O Siri Barra oferece aos seus comensais, a moqueca de frutos do mar (R$131,80 que serve de 3 a 4 pessoas). Com sabor especial, a receita agrada aos paladares mais exigentes.

Serviço:

Siri Barra. Endereço: Praça Euvaldo Lodi, 65, Jardim Oceânico, Barra da Tijuca. Telefones: (21) 2494-0816/2495-5607. Horário de funcionamento: Diariamente, das 11h às 0h. Formas de pagamento: Dinheiro e todos os cartões de débito e crédito. www.restaurantesiri.com.br
Verão italiano no Da Brambini



Não adianta, com a chegada dos dias mais quentes, os pratos leves lideram a lista dos mais pedidos nos restaurantes. E chefs criaram verdadeiras delícias para o verão.

No Da Brambini, as receitas são Insalatona "Estiva"; com folhas de rúcula, melão rosa, figos e presunto de Parma (R$49) e o Linguine al Cartoccio, massa comprida com frutos do mar embrulhada em papel laminado (R$71), harmonizado com prosecco D.O.C.G. Rosé Trevisol(R$79).

Serviço:

Da Brambini. Endereço: Avenida Atlântica, 514, Leme. Tel.: (21) 2275-4346. Horário de funcionamento: Diariamente a partir de 12h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.dabrambini.com.br.
Salada em cores no Ix Bistrot



Uma das iguarias mais solicitadas no verão é a salada. Cada vez mais colorida e com ingredientes diferentes, ela é uma preferência nacional nesta estação.

No Ix Bistrot, a sugestão do menu é a Salada IX com manga, morango, figo, maçã, nozes e parmesão (R$ 27). De dar água na boca.

Serviço:

Ix Bistrot. Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 337, Gávea. Tel.: (21) 2512-5842. www.ixbistrot.com.br
Chef Erika Meiswinkel ensina
 a preparar Língua de Vitela



A chef Erika Meiswinkel, do restaurante alemão Landhaus, abre seu caderno de receitas e ensina uma deliciosa receita de Língua de Vitela com molho de alcaparras.

Ingredientes:

02 línguas de vitela (1 por pessoa)
01 caixa de molho branco
01 cálice de vinho branco seco
02 colheres de sopa de creme de leite
¼ de raspa de limão
Alcaparras a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as línguas de vitela em água e sal por 25 minutos em panela de pressão. Retire-as e descasque. Corte as línguas em fatias, esquente o molho branco, junte o cálice de vinho branco e as alcaparras a gosto (sem o líquido) e adicione o ¼ de raspa de limão. Junte as fatias e coloque duas colheres de sopa de creme de leite. Coloque as fatias de língua e deixe aquecer por 5 minutos.

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Sanduíche leve no
 verão do McDonald's 



Não há como resistir àquele lanchinho no fim de tarde. Um sanduíche com um suco bem gelado cai muito bem nesses dias de calor.

No verão, o McCafé oferece uma leve opção em seu menu, sanduíche de Peito de Peru no pão ciabatta com molho maionese, mix de folhas e tomate, acompanhado de um refrescante Suco de Manga com Morango.
Verão tipicamente
 brasileiro no Espírito Santa



No verão, tudo que o carioca precisa é sombra, água fresca e muitas comidinhas leves e cheias de sabor. Ótima combinação, não?

A chef amazonense Natacha Fink inspirou-se na alta estação e criou novas receitas para o Espírito Santa. Com ingredientes tipicamente brasileiros, a viagem gastronômica começa com a salada Serrana, com mini legumes marinados e banana sautée, acompanhados de molho verde picante (R$ 25,50). A próxima parada é o Filé de peixe em sete folhas, onde o pescado é servido cozido no vapor, envolto em folhas alternadas com finíssimas fatias de batata (R$ 45). Outra boa pedida é o Arroz de Pescador, arroz molhado de frutos do mar e seu caldo servido na panela de barro (R$ 43,50). Última estação, Santa Teresa, bairro que abriga a casa, com o Frango Santa Teresa, marinado em suco de maracujá e condimentos, guarnecido com arroz de coco e legumes (R$ 39,50).

Serviço:

Espírito Santa. Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães, Santa Teresa. Tel.: (21) 2507-4840. Horário de Funcionamento: Diariamente, de 12h as 0h, exceto terças feiras. No domingo, a casa funciona de 12h as 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito. contato@espiritosanta.com.br, www.espiritosanta.com.br
Casa da Suíça começa 2013
 com novidades no menu



Já estamos com um ano novinho em folha e também com novos sabores. Para começar um 2013 delicioso, chefs criam receitas especiais para seus clientes.

A Casa da Suíça lança o prato da Boa Lembrança para 2013, o Escalope Chateau Chillon, dois escalopes recheados com 2 fatias de Viande de Grison e 2 fatias de queijo emmental e montados sobre batata roesti, cobertos com molho marchand de vin. Servidos com palitos de aboboras salteadas e ladeadas pelas duas abobrinhas e as cabeças de champignons formando duas torres.

O cliente também ganhará um belo prato de cerâmica para a coleção. A arte do prato de cerâmica é do Design Denis Marinho.

Serviço: 

Restaurante Casa da Suíça. Endereço: Rua Cândido Mendes, 157, Glória. Tel: (21) 2252-5182 ou 2252-2406. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço de 12h às 15h e no jantar de 20h à 0h, sábado, somente no jantar, de 20h à 01h e domingo, almoço de 12h às 16h e jantar de 19h às 23h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Redecard e Amex. www.casadasuica.com.br
Frutas nos pratos do
 Empório Quintana



As frutas são estrelas nas saladas, sobremesas e também em pratos salgados. A combinação anda fazendo o maior sucesso nos restaurantes cariocas.

O chef Leonel Ribeiro criou para o Empório Quintana pratos bem tropicais. Entre as sugestões da casa, Tornedor de mignon, acompanhado de risoto pellati com Parma e damasco salteado (R$ 29,90) e o Filé de Dourado, feito com purê de mandioquinha e chutney de banana (R$ 23,30). Há também, os camarões salteados, preparado com azeite de ervas e limão siciliano (R$ 26,00).

Serviço:

Empório Quintana, CADEG. Endereço: Rua Capitão Felix, 110, Av. Central, 14, Benfica. Tel.: (21) 3860-7582 - www.cadeg.com.br

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Verão no Mangue Seco
 com petiscos e cerveja



Ah, o verão, ele chegou com força na Cidade Maravilhosa. E não há combinação mais perfeita, para a estação mais quente do ano, do que petisco e cervejinha gelada.

Para unir as duas delícias, o Mangue Seco lançou uma promoção neste mês de janeiro: um balde com 4 garrafas de 600ml, por (R$30). As escolhas ficam a cargo do cliente: Original, Bohemia ou Budweiser. Para os fãs da Stella Artois, tem ainda a opção do balde com duas garrafas de 900ml pelo mesmo preço. A promoção é válida de segunda à quarta-feira.

E quem pedir os petiscos filé aperitivo, chapa de picanha com queijo coalho ou chapa de frutos do mar, ganha uma rodada de outra delícia, que pode ser uma porção de bolinho de bacalhau, de pastel de carne seca com requeijão, de queijo coalho grelhado, batata frita com cheddar ou um caldinho de feijão. Esta promoção é válida para segundas e terças-feiras.

Serviço:

Mangue Seco. Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Tel.: (21) 3852-1947 Horário de funcionamento: De segunda a sábado, a partir de 11h30. De segunda a quinta, até meia noite, sexta e sábado até 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Tickets: Planvale e Sodexo. www.manguesecocachacaria.com.br   
Degustação especial
 na Grand Cru Ipanema



A Grand Cru Ipanema realiza no dia 16 de janeiro, às 19h30, degustação exclusiva com vinhos brancos do portfólio da importadora. Na ocasião, sete rótulos de aclamados produtores da França, Espanha, Itália, Alemanha, Hungria, Argentina e África do Sul serão apreciados pelos comensais. O sommelier Michel Couto apresentará uvas pouco conhecidas e mostrará que é possível harmonizar uma refeição completa apenas com vinhos brancos.

A noite especial começará com o champanhe Gosset Brut Excellence, de importação exclusiva da Grand Cru. Em seguida, o sul africano Remhoogte Chenin Blanc 2011. O terceiro rótulo será o alemão Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling Trocken 2011, de Mosel, a mais antiga região vitivinícola do país. Dando continuidade, será a vez do grande produtor italiano o Feudo Maccari, com o seu Grillo 2009, da Sicília. Depois será a vez do Castellroig Xarello Blanc 2011, feito 100% com a uva autóctone Xarello. O vinho seguinte será o Diamandes Viognier 2010, produzido no Valle de Uco, região de Mendoza, aos pés da cordilheira Argentina. Para finalizar, o húngaro Disznókó Furmint Late Harvest 2009. Todos os vinhos serão acompanhados por pratos criados para a ocasião.

Serviço:

Grand Cru Ipanema. Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 130, Ipanema. Informações e reservas: (21) 2247-1089. Preço: R$ 128 por pessoa + 10% de serviço (com vinhos e jantar). 
Sabor lunático no Zacks



09 de janeiro é dia do astronauta. E em 1961, Neil Armstrong, foi o primeiro homem a pisar na lua. Um grande passo para a humanidade.
A hamburgueria Zacks faz uma homenagem deliciosa a esse profissional tão importante, com o burger Apollo 11, burger duplo de picanha, onion rings, queijo, alface e tomate (R$32,90). Acompanha batata frita.

Serviço:

Zacks. Endereço: Praia de Botafogo, 228, loja 101, Botafogo. Tel.: (21) 2552-3644. Horário de funcionamento: Diariamente, das 8h às 20h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

Arte e gastronomia



Tem coisa mais deliciosa do que unir arte e alta gastronomia? Claro que não. E para os apreciadores de uma bela obra e de um bom prato, uma novidade.

O bistrô da galeria Riso, localizada num casarão da década de 70, no coração de Ipanema, nasceu do desejo de um jovem totalmente voltado ao mundo cultural. Jorge de Sá, filho da cantora Sandra de Sá, sempre pensou num centro multicultural onde as pessoas pudessem se divertir e se emocionar. “O bistrô chega para completar as emoções e aguçar os cinco sentidos. Seremos um pequeno centro de troca de informações entre amigos, artistas, formadores de opiniões e amantes da arte e da gastronomia”, afirma o cantor.

A estrela da casa é o risoto, mas os drinques especiais e sobremesas criativas também ganham destaque. Para acompanhar os rótulos especiais da adega, o risoto de pernil de vitela assado com abacaxi caramelizado (R$58), risoto de sakê com atum em crosta de gergelim e teriaki (R$63). No cardápio, outras sugestões como o arancini de champignons com trufa (R$33), crocante de pato com pupunha, ao vinagrete de alecrim (R$35) ou ainda o brie recheado de trufas negras. O arroz também está presente na seleta lista de sobremesas. O chef elaborou uma versão super moderna do arroz doce, com perfume de baunilha fresca e caramelo de flor de sal (R$16).

Serviço:
Bistrô da Galeria de Arte Riso. Endereço: Rua Aníbal de Mendonça 175, Ipanema. Tel.: (21) 2147-8259. Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 12h às 0h.