sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Moqueca ganha releitura



Brasileiríssima, a moqueca faz sucesso a mais de 400 anos. Originalmente assada, ela era feita pelos índios e a primeira menção ao prato em um documento histórico foi feita pelo padre português Luís de Grã. E até hoje, a receita ganha novas releituras.

A empresa Congelados da criou a Moqueca de Legumes com brócolis, inhame, pimentão amarelo, abobrinha, tomate, cenoura, vagem,a lho poro, aipim, arroz 7 cereais, cebola, maxixe fresco, curry, tomilho e sálvia  (R$16,00). A chef Sônia Carpegiane não deixou de fora os ingredientes tradicionais como o azeite de dendê, leite de coco e coentro.

Serviço:

Congelados da Sônia. Tels.: (21) 3461-9779. www.congeladosdasonia.com.br  

Deguste essa causa

Para quem é apaixonado pelo Rio de Janeiro e cuida bem da cidade, o projeto Deguste essa causa é uma deliciosa sugestão para fazer o bem. O circuito gastronômico, que vai até o dia 14 de outubro conta com a participação de 60 restaurantes que criaram pratos especiais e parte da renda será revertida para pequenas ações em benefício da cidade.


O Palaphita Kitch preparou o queijo do norte flambado na cachaça com melado de cana (R$25,00). Já o Ten Kai entrou na causa com o hotate tem kai, prato que combina delicadas vieiras com aspargos e cogumelos e molho que leva o nome da casa (R$ 27,00). 

O Eça, os comensais poderão degustar uma deliciosa torta mousse de chocolate belga com maracujá e framboesa (R$ 25,00).

O Market Ipanema oferece o risoto de quinua, uma mistura de quinua vermelha, preta e branca, cenoura, abobrinha, brócolis, cogumelos, hortelã e manjericão (R$ 27,00). E o Forneria São Sebastião entrou no projeto com o seu cremoso risos ao funghi (R$ 51,00). 

Já no Venga, a opção é o Arroz negro com calamares e alioli de limón. (R$ 25,00). De dar água na boca.

O Rio Eu Amo Eu Cuido é um movimento criado por voluntários que visa promover pequenas ações como mutirões de limpeza de praias e morros, construção de quadras e replantio de canteiros pela cidade.

Confira a lista completa dos participantes no site: http://www.rioeuamoeucuido.com.br/degusteessacausa




Novas versões do famoso Galeto



Quem disse que dia de galeto é só domingo? O franguinho, que faz tanto sucesso pela cidade pode ser encontrado qualquer dia de semana e em novas versões que são de dar água na boca.

A Choperia Galeto Bandeira aposta em menu com opções variadas da iguaria que dá nome à casa. Uma boa pedida é o Provolleta, servido gratinado com grossa cobertura de queijo provolone (R$ 19,20). O Bandeira é guarnecido com arroz de brócolis e batatas fritas ou portuguesas (R$ 24,80). Quem prefere uma opção mais light, pode apostar no Em Forma, que acompanha arroz integral e misto de saladas (R$ 33,90).

Serviço:

Choperia Galeto Bandeira. Endereço: Av. Pça. da Bandeira, 43. Tel.: (21) 2273-8992. Horário de funcionamento: diariamente, de 10h às 02h. Sextas, sábados e feriados, de 10h às 4h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e tickets. www.galetobandeira.com.br  


Domingo musical no Landhaus



No próximo domingo, 07, o Landhaus apresenta o show ao vivo com Fritz e Gallus, a partir do meio-dia. No repertório, músicas tipicamente alemãs e não será cobrado couvert artístico.

No menu, o Landhausterller, prato de degustação para duas pessoas (R$ 64,00) e a língua de vitela ao molho de alcaparras com späzle e legumes finos (R$ 35,00). Para sobremesa, o exclusivo sorvete Landhaus, taça colegial com sorvete de damasco e menta, calda de morango com gengibre e chantilly com crocante de amêndoa (R$ 16,50).

Serviço:

Landhaus. Endereço: Avenida Geremário Dantas, 615, Jacarepaguá. Tels.: (21) 2425-4683 e 3392-0107. Horário de funcionamento: Sexta-feira, de 18h às 22h30, sábado, de 13h às 23h e domingo, de 12h às 16h. www.landhaus.com.br e –mail:  landhaus@landhaus.com.br

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Belos sanduíches no Apreciatti



Sempre que bate aquela vontade de comer algo diferente, o que vem logo a cabeça? Um delicioso sanduíche. Agora, imagine se ele tiver um recheio diferente e de dar água na boca? Melhor ainda, não é?

O Apreciatti possui um cardápio repleto da iguaria com seis tipos de pães feitos na casa. Entre as sugestões, Rosbife de mignon, com fatias de filé mignon mal passado, com molho de mostarda Dijon (R$ 21,90), Salame Italiano, com fatias de Salame tipo Italiano, queijo Gouda derretido e pasta caseira de Azeitona preta (R$ 20,60) e o Salmão Defumado que leva finas fatias de salmão defumado com creamcheese (R$ 23,80).

Serviço:

Apreciatti Deli e Restaurante. Endereço: Avenida das Américas, 7777, térreo, loja 166, Rio Design Barra, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 3325-4345. Horário de Funcionamento: Segunda, de 12h às 22h, de terça a sábado, de 10h às 22h e domingo, de 9h às 22h  e de 9h às 11:30 – café da manhã. Formas de pagamento: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito e TR, Sodexo e Visa Vale.

Novos sabores na primavera
 da gelateria Vero



Para espantar o calor já tradicional do Rio de Janeiro, nada melhor e mais geladinho que um delicioso sorvete. E com a chegada da primavera, muitas casas andam inspiradas a criar sabores diferentes para a iguaria.

A gelateria italiana Vero criou uma linha especial para a estação. Para a produção, a casa fechou uma parceria com o hotel Parador Lumiar. Os ingredientes exclusivos foram trazidos da horta orgânica do hotel, em Nova Friburgo. Entre os insumos que são colhidos semanalmente estão ingredientes como tomilho, cúrcuma, gengibre e manjericão.

Entre as estrelas da nova seleção estão os sorvetes de framboesa com chá de hibisco e tomilho, abóbora com gengibre, creme com cúrcuma, pepino com tomilho e manga com manjericão (R$ 9,00 – o copo). A produção, que começa às 7 horas da manhã, é de 20 a 36 sabores diferentes todos os dias.  

Serviço:

Vero. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 260. Ipanema. Tel.: (21) 3497-8754. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 10h30 às 22h30. Domingos, de 11h30 às 22h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito.
Azumi cria pratos especiais
 para a primavera



A primavera não é conhecida apenas pelas suas flores, mas pelo seu frescor e leveza. Tais características também chegam aos pratos preparados especialmente para a estação.

No Azumi, entre as sugestões criadas pelo chef Sr. Ohara estão o Hotate Sauteé, prato com viera, aspargo e shitake na manteiga (R$ 55,00) e o Namero, exclusivo tartar de sardinha à moda da casa, temperado com gengibre e servido com molho à base de missô (R$ 35,00).

Serviço:

Azumi. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tels.: (21) 2541-4294/2295-1098. Horário de funcionamento: De segunda à domingo de 19h a 0h, sexta e sábado até 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Novidades no Piccola Itália



O restaurante Piccola Itália preparou uma novidade para este mês. Os clientes podem escolher um corte especial, entre oito sugestões de grelhados disponíveis no menu para nove tipos de acompanhamentos, que foram criados para agradar os paladares mais exigentes.

Prime rib, mignon em crosta de ervas, lombo de salmão na chapa, escalope de mignon, steak de picanha são algumas opções de grelhados em cartaz neste lançamento.  Arancini, farofa de figo com amêndoas, batatas ao murro, purê de maça com maracujá, arroz piamontese, são os destaques na lista de acompanhamentos, servidos sob sistema de rodízio. O menu completo custa (a partir de R$ 35,00), dependendo do corte escolhido.

Serviço:

Piccola Itália. Endereço: Estrada da Barra 1636 loja A2/ bloco B, Espaço Itanhangá, Barra Da Tijuca. Tels.: (21) 2491-3506 ou 2491-4293. Horário de funcionamento, inclusive em feriados: De segunda a quinta-feira, de 12hs à 0h, sexta e sábado, de 12h à 1h, domingos, de 12hs às 23h.
Primavera japonesa no Yumê



Não há época do ano mais bonita que a primavera, com todas as suas cores e frescor. E para recepcionar a alegre estação, chefs cariocas preparam receitas de dar água na boca.

O chef Luiz Mello do Yumê criou um menu origial original para esta época do ano. O destaque vai para a Salada de flores da estação com sementes de romã, mix de folhas, flores de capuchinha, flores de cravina e morangos, (R$ 30,00). Para o prato principal, Salmão em crosta de castanha com legumes confit, com mini cenouras, couve de Bruxelas, mini ervilha, cebolinha cristal, champignon e mini batatas (R$ 50,00). Para adoçar o paladar, Carpaccio de frutas da estação, fatias finíssimas de maçã, pêra, mamão papaia, kiwi e morango, salpicadas de raspas de limão siciliano (R$ 25,00).

Durante as noites quentes da estação, o teto solar da casa estará sempre aberto para uma jantar sob as estrelas. O chão, feito sobre um lago de carpas, é uma atração a parte. O clima fica perfeito com a trilha sonora personalizada criada pela rádio Ibiza.

Serviço:

Restaurante Yumê. Endereço: Rua Pacheco Leão nº 758 Jardim Botânico. Tels.: (21) 3205-7321 ou 2113-9131. Horário de funcionamento: segundas, de 18h às 0h, terças, quartas e quintas, de 18h à 01h, sextas e sábados, de 12h às 02h, domingos, de 12h à 0h, feriados, a partir de 12h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.yumekin.com

É tempo de piquenique
 na Deli As Claras



O clima fresco da primavera é ideal para um piquenique no parque rodeado de amigos ou da família. O programa também é perfeito para apreciar a beleza da estação e todas as suas flores.

A chef Vanessa Martuscelli, da delicatessen As Claras criou um menu Piquenique delicioso. Os clientes podem escolher as iguarias que desejam levar na cesta e deixá-la personalizada. Uma boa pedida são os sanduichinhos feitos com a grande variedade de mini pães, como ciabatta, australiano ou brioche de chia (A partir de R$ 3,50, a unidade).

Os docinhos também não ficam de fora, como os mini petit fours, madeleines de amêndoas com framboesa, banana com canela e bolinhos de castanha do Brasil, (saquinhos com 6 unidades por R$ 10,00). Para deixar o piquenique com um certo ar francês, croissants de massa folheada (R$ 4,50, a unidade).

Serviço:

As Claras. Endereço: Estrada da Barra da Tijuca, 1636, Espaço Itanhangá. Tel.: (21) 3596-9635

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Salada de primavera
 no Petrus Sushi Club



Com a chegada da primavera, as cores tomam conta dos pratos, além de saborosos, eles ficam também mais nutritivos e coloridos.

O Petrus Sushi Club preparou uma novidade para a estação, Salada do Chef, mix de folhas, couve-flor, brócolis, cenoura, batata baroa, alface, agrião, nabo ralado e vagem é servido com crouton de alho (R$19,00).

Serviço:

Petrus Sushi Club. Endereço: Rua Álvaro Caetano, 908 Camboinhas, ao lado do quatro estrelas Quality Hotel Niterói. Tel.: (21) 2619-9520. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Cherne especial no menu
 do Tizziano



Além do seu sabor único, o peixe é nutritivo, rico em proteínas e ômega 3 e faz muito bem a saúde. A iguaria é uma boa pedida para hoje, não?

No Tizziano, a sugestão é o Cherne ao Shitake preparado com filet de cherne com shitake e cebola ao vinho branco e azeite acompanhado com arroz de passas é uma das opções (R$90,00).

Serviço:

Tizziano. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2492-1878. Horário de funcionamento: Domingo das 12h ás 2h; Segunda a quinta, de 18h às 2h; Sexta e sábado de 18h às 3h. De segunda a sexta de 12h às 15h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e cheque. www.tizziano.com.br

Camarão no prato do Mangue Seco



O camarão faz sucesso onde chega. Seja no risoto ou na moranga, ele é uma preferência nacional. Não à toa, que chefs dos mais renomados criam receitas estreladas pelo crustáceo.

No menu do Mangue Seco tem opções para todos os gostos e bolsos. A moqueca de camarão servida com arroz, pirão e farofa de dendê serve duas pessoas e sai a (R$ 83,00). Outra sugestão de dar água na boca é o camarão à paulista, salteado no azeite e alho, que sai a (R$ 27,00). O imperdível pastel de camarão, que vem com seis unidades, custa (R$ 17,00).

Serviço:

Mangue Seco. Endereço: Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo. Tel.: (21) 3852-1947 Horário de funcionamento: De segunda a sábado, a partir de 11h30. De segunda a quinta, até meia noite, sexta e sábado até 2h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. Tickets: Planvale e Sodexo. www.manguesecocachacaria.com.br  

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Um pedacinho do Norte
 no Espírito Santa



A primavera anda inspirando chefs da Cidade Maravilhosa. Das cozinhas, têm saído verdadeiras delícias criadas especialmente para a estação das flores.

A chef Natacha Fink se baseou nos ingredientes típicos do Norte do país para os novos pratos do seu Espírito Santa. Para começar, os Blinis de Tapioca, massa de farinha de tapioca e coco ralado, coberta com guisadinho de camarão e alho poro (R$ 25,00). A Salada Juma é uma opção gourmet, com fatias de abacaxi grelhado, caramelizado servido com tambaqui marinado em vinagrete de lima e hortelã e folhosos da horta (R$ 24,50).

Para o prato principal, aposte no Namorado da Viúva (R$ 49,00), um dos pratos favoritos da chef. O filé de namorado grelhado vai à mesa com crosta de castanhas sobre broto de palmito de pupunha grelhado. E para adoçar o paladar, Tigelinha do Pomar (R$ 12,50), creme de fruta tropical brasileira em sabores como maracujá, cupuaçu e graviola. 

Serviço:

Espírito Santa. Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães, Santa Teresa. Tel.: (21) 2507-4840. Horário de Funcionamento: diariamente de 12h às 0h, exceto terças feiras.  No domingo, a casa funciona de 12h às 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.espiritosanta.com.br     
As delícias e os benefícios
 do alho-poró


Com sabor requintado, mas de fácil preparo, o alho-poró é estrela de diversas receitas. De origem egípcia, a hortaliça de folhas longas e suculentas possui inúmeras propriedades nutritivas, além é claro do toque especial que dá aos mais variados pratos.



Suave e adocicado, ele é muito utilizado nas culinárias, francesa e japonesa, e pode ser preparado inteiro ou cortado em fatias; cru, assado ou cozido. É uma saborosa opção para recheios de quiches e para risotos. Ao acompanhar carnes brancas, como peixes e frangos, a pedida é o vinagrete de alho-poró. Suas folhas verdes também são ideais para sopas e molhos temperados.

Rico em fibras, potássio, magnésio, ferro, cálcio e vitaminas B e C, o vegetal também faz muito bem a saúde, combatendo gripes e prevenindo contra problemas de pressão alta, arteriosclerose e infecções respiratórias. É tamanha a sua importância que algumas fazendas passaram a cultivá-lo inclusive sem o uso de agrotóxicos.

O alho-poró é também reconhecido como uma das plantas-símbolo do País de Gales, onde teve seu consumo popularizado, para ser hoje facilmente encontrado no mundo inteiro, inclusive no Brasil.

A iguaria pertence à família da cebola e do alho e possui um histórico invejável de mais de cinco mil anos, tendo sido citada até mesmo na bíblia, numa passagem na qual era mencionada a falta que fazia aos judeus que atravessavam o deserto. Outra personalidade histórica que o consumia era Nero. O Imperador costumava degustar o alho-poró alguns dias do mês para manter a voz nos festivais de canto da época.

domingo, 30 de setembro de 2012

Tradicional risoto de camarão
 no Siri Nova América



Há mais de 400 anos, ele faz sucesso. De origem italiana, o risoto já ganhou várias versões e sabores diferentes. De frango, camarão e até de bacalhau, sua receita agrada aos paladares mais requintados.

No vasto menu do restaurante Siri, o tradicional risoto de camarão tem seu lugar garantido. De dar água na boca, o prato que serve quatro pessoas  e sai a (R$98,00).

Serviço:

Siri Nova América - Shopping Nova América. Endereço: Av. Pastor Martin Luther King Jr, 126, Bloco 01, Loja: l, Del Castilho. Tel.: (21) 2583-1015 ou 2523-1091. Horário de Funcionamento: Diariamente, de 11h à 1h. Formas de pagamento: Dinheiro, todos os cartões de crédito e débito, tickets eletrônicos: Smart Vale Refeição, Sodexho Pass, Ticket Restaurante, Visa Vale, Green Card, PlanVale e papel: Cardápio, Ticket Restaurante, Vale Refeição.