sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Festival de fondue
 no verão da Casa da Suíça



Já pensou em degustar um fondue no verão? Acha que não combina, não é? É porque você ainda não conhece o Festival de Fondue de verão da Casa da Suíça.

A partir de 15 de fevereiro, a casa oferecerá oito opções, de frutos do mar a legumes. Frutos do Mar cozidos em consome de peixe com especiarias. Vegetariano, legumes cozidos no caldo de legumes e temperos. Duas novas opções de Fondue de Queijo. Fondue de Galetinho cozido no consome.

A tradicional batata roesti e duas novas receitas, muito saborosas! E para fechar a sobremesa: Fondue de frutas variadas, mas ao invés da tradicional calda de chocolate, é servida com calda de baunilha com espumante, raspas de limão e laranja e capim limão. Também foram criados opções de cardápios combinados para 2 e 4 pessoas.

Serviço:

Restaurante Casa da Suíça. Endereço: Rua Cândido Mendes, 157, Glória. Tel: (21) 2252-5182 ou 2252-2406. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço de 12h às 15h e no jantar de 20h à 0h, sábado, somente no jantar, de 20h à 01h e domingo, almoço de 12h às 16h e jantar de 19h às 23h. Formas de pagamento: Cartões de crédito: Visa, Redecard e Amex. www.casadasuica.com.br

Feijoada e samba do Salgueiro
 no Rio Othon Palace



Amanhã, 9, é dia de feijoada com muito samba no Rio Othon Palace. A bateria do Salgueiro, sob o comando da Rainha Viviane Araújo e as passistas do Salgueiro animarão o sábado de carnaval.

O Buffet assinado pelo chef Jean Yves Poirey será servido de 13h às 19h e além da tradicional feijoada e seus acompanhamentos, contará com saladas e sobremesas brasileiríssimas. Para espantar o calor, água, refrigerante, cerveja, caipirinhas e caipivodkas.

Os foliões também poderão cantar as mais tradicionais marchinhas de samba-enredos que marcaram décadas de o carnaval, durante a roda de samba do hotel. 

Serviço:

Rio Othon Palace. Endereço: Avenida Atlântica, 3264, 3º andar, Copacabana.  Informações e vendas: (21) 2106-1670 ou 2106-1671. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito e dinheiro. Somente pré-pagamento. Valor por pessoa (R$300 + 10%). www.othon.com.br ou  eventos-roph@othon.com.br 




quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Carnaval com feijoada no Kaçuá



A festa do carnaval já chegou à cozinha, o som é do batuque das panelas e a grande estrela da festa é a feijoada.

O Kaçuá, tradicional oferece a típica feijoada de sábado de carnaval. Preparada com todos os ingredientes dessa tradicional iguaria brasileira, a sugestão chega à mesa em porção individual (R$38) ou para duas pessoas (R$64).

Serviço:

Kaçuá. Endereço: Rua Senador Rui Carneiro, 220, Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 2490-2607. Horário da feijoada: de meio dia às 17h. www.kacua.com.br
Drink especial para brindar
 o carnaval no Stuzzi



A folia já está para começar e para brindar essa grande festa, nada mais delicioso que um drink especial e refrescante.

O barman Vitor Barros, do Stuzzi Bar, criou três drinques para mexer com os sentidos feitos à base de bebida com feromônios Yxaiio. O Aphrodisiac, com espumante rose, Syrup de framboesa, licor de maçã verde e perfume de limão siciliano (R$ 22); o Broadway, com uísque Jack Daniels, Vermouth e Martini Rosso (R$ 24) e Pineappledilly, Absolut Vanilla, abacaxi, gin sauer e hortelã (R$ 25).

Serviço:

Stuzzi. Endereço: Rua Duas Ferreira, 48, Leblon. Tel.: (21) 2274-4017.
Parceria inédita entre Bentô e Farm



O Bentô, em uma parceria inédita com a Casa de Verão Farm, lança a campanha “Hashi premiado” – em alusão a inesquecível época dos palitos de picolé premiados. Entre os mimos oferecidos aos clientes, vale-compras de R$1000 na loja, porta-champagne, porta-guarda sol, entre outros. www.bentojapa.com.br

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Folia com menu
 especial no Fim de Tarde



A contagem regressiva para a Folia já começou. E para os chefs cariocas também. Eles estão preparando sugestões de dar água na boca para a festa do momo.

O restaurante Fim de Tarde oferece aos seus comensais, a Tortilla de Patatas e Chorizo, típica omelete espanhola de batatas e ovo (R$6,50 – fatia) de entrada. Nos principais, peça pelo Bife de Chorizo Porteño, peça de 300g do coração do contrafilé prime grelhado, com batatas de botequim e molho Chimichurri (R$58) e Gambas à Benidorn, camarões médios flambados ao molho de cogumelos frescos e servidos com arroz de brócolis (R$ 56). Para finalizar,Crema Catalana, sobremesa típica da Catalunha a base de ovos e açúcar queimado (R$12).

Serviço:

Fim de Tarde. Endereço: Rua Miguel Couto, 105-B, Centro. Tel.: (21) 2516-2409. Horário de funcionamento: De segunda à sexta, das 11h30 às 17h.
Chef Tande Bittencourt ensina pratos leves para o carnaval



O carnaval já estão chegando, mas nada de descuidar da alimentação durante a festa. O chef Tande Bittencourt, do Resto Ipanena, ensina receitas simples e práticas para os dias de folia.

A primeira sugestão é uma salada que leva camarão, abacate e cebola roxa. “O diferencial é o vinagrete jade, preparado com manjericão, hortelã, coentro, vinagre de arroz, sal e pimenta. Os ingredientes são batidos no liquidificador e o molho fica super-refrescante”, diz Tande.

Para os fãs de massa, a dica é um espaguete básico de tomates-cereja, manjericão e azeitonas roxas. “O tomate deve ser deixado praticamente cru com cascas e sementes e macerado com a azeitona, alho, sal e pimenta do reino. Assim todas as propriedades revigorantes do fruto não se perdem no calor. Essa maceração forma uma espécie de molho que deve ser misturada à massa e servida na hora. É um prato fácil de fazer, colorido e festivo como só uma boa massa pode ser”, finaliza o chef.

Pastel a dois no Nomangue



Um pastelzinho sempre cai bem. Seja de entrada ou para acompanhar aquele chope super gelado. É uma boa sugestão, não?

O Nomangue está com uma promoção especial para os apreciadores da iguaria. Todas as segundas, durante o mês de fevereiro, a partir das 18h, o cliente que pedir um pastel, leva outro de graça. Entre os sabores mais pedidos, siri e camarão. A promoção não é válida para a segunda-feira de carnaval, 11.

Serviço:

Nomangue Barra. Endereço: Estrada Coronel Pedro Correa, 122, lojas A e B, Barra da Tijuca. Tels.: (21) 2441-4195 ou 3416-8821. Horário de funcionamento: De Segunda à quinta, de 12h às 23h, sexta e sábado, de 12h às 0h, domingos e Feriados, de 12h às 20h. Formas de pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Diners. Cartões de débito: Mastercard, Redeshop, Visa Electron.www.nomangue.com.br

Feijoada e marchinhas no
 carnaval do Terra Brasilis



O carnaval é uma das festas mais esperados do ano. Na folia, muito samba, marchinhas e claro que ela também não poderia faltar, a feijoada.

O Terra Brasilis preparou uma programação especial para receber os foliões. No sábado (9) e terça (12) de Carnaval, o buffet vai oferecer uma deliciosa Feijoada completa, com direito a carnes nobres, arroz, farofa, couve mineira e laranja (R$ 45,90 o quilo). A festa será embalada ao som de famosas marchinhas de Carnaval e música popular brasileira.

Serviço:

Terra Brasilis. Endereço: Praça General Tibúrcio, s/n, Urca. Tel.: (21) 2275-4651. Horário de funcionamento: Quilo, de segunda a sexta, de 11:30 à 15:30, sábado, domingos e feriados de 12h às 16h. A la carte, de domingo à quinta-feira, a partir de 11:30 às 23h30 e sextas e sábados até às 00:30. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito e cartões de refeição: Visa Vale e PlanVale.www.restauranteterrabrasilis.com.br

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Sugestões fresquinhas
 no menu do Via 44



Inspiração não falta para os chefs cariocas. As estações do ano, novos ingredientes são algumas delas. E, os comensais adoram essas novidades.

O Via 44 serve no almoço sugestões executivas que são criadas todos os dias pela manhã. No menu, Picanha grelhada, guarnecida com arroz, farofa e batatas fritas (R$ 29) e Strogonoff de camarões, servido com arroz branco e batata frita (R$ 29).

Serviço:

VIA 44. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 44, Loja B. Tels.: (21) 2227-1477 ou 2227-1478. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 0h. Formas de pagamento: Cartões débito: Rede Shop e Visa Electron. Cartões de crédito: Mastercard, Amex e Visa. Visa-vale e Ticket Refeição.
Feijoada vai agitar o
 JW Marriott Rio de Janeiro




Já tem programa para este sábado? Não? Então, que tal degustar uma deliciosa feijoada tradicional para começar bem o carnaval?

O JW Marriott Rio de Janeiro promove no próximo sábado, 09, mais uma edição de sua feijoada carnavalesca. Além da iguaria, os chefs do hotel prepararam uma estação de carnes nobres grelhadas na hora, saladas especiais e doces tipicamente brasileiros, como quindim, pé de moleque e cocada. A feijoada será servida de 12 às 17h, no Restaurante Terraneo, localizado no mezanino do hotel, e o valor é de (R$ 135, por pessoa), mais a taxa de 10%.

No buffet também estão incluídas bebidas, como água, refrigerantes, sucos variados, cerveja e mini caipirinhas de frutas. Crianças até seis anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% do valor.

Serviço:

JW Marriott Rio de Janeiro.  Endereço: Av. Atlântica, 2600, Copacabana. Reservas pelo tel: (21) 2545-6551 ou 6557. Formas de pagamento: Cartões (American Express, Visa e Mastercard) e dinheiro. Estacionamento: R$ 12 por 4 horas, com acréscimo de R$ 4 por hora adicional.
Noite de bruschettas na
 Forneria Santa Filomena



A Forneria Santa Filomena realiza hoje,5, sua primeira noite de degustações. E as estrelas dessa primeira aventura serão as bruchettas. No menu, 11 novos sabores do antepasto italiano, em versões adaptadas e também a bruschetta portuguesa, escabeche de sardinhas portuguesas com pimentões e cebolas grelhados.

Todas serão servidas sobre uma tenra broa produzida no forno da casa. Entre as estreantes, a caprese, com queijo confeccionado na cozinha da forneria, a de cogumelos, abóbora com creme de alho negro e coentro e a de brie com praline de castanha do pará. As bruschettas mais pedidas devem fazer parte do menu da casa.

Serviço:

Forneria Santa Filomena. Endereço: Rua Santa Filomena, nº 10. Tel.: (21) 7835-0912. Terça-feira, dia 5, das 19h às 23h. Valor de R$ 25 por pessoa. www.forneriasantafilomena.com
Novidades italianas no Prima Donna



A comida italiana é uma delícia e atrai muitos cariocas a casas especializadas. Pensando em agradar seus comensais, os chefs prepararam grandes novidades.

O Prima Donna para o Verão criou o “Monte a sua Massa”, onde o cliente tem a opção de saborear as massas prontas do buffet, ou acrescentar os toppings que preferir ou preparar a sua massa, com o molho e os toppings de preferência.

São mais de dez toppings para acompanhar uma das quatro opções de massa. Entre as sugestões do chef, Fettuccine com lascas de alho poró, bacon, manjericão, queijo ralado, azeitona preta e molho pomodoro, (R$25,90). A opção de saborear a massa e o buffet sai por (R$33,50). A massa, buffet e comida japonesa custa (R$38,50). A sobremesa está incluída nas três opções de combo.

Serviço:

Prima Donna. Endereço: Av. Rio Branco, 1/G1, Praça Mauá, RB1. Tels.: (21) 2233-9090 ou 2253-8464. Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 11h às 15h. www.primadonnarb1.com.br

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Menu da folia no Wasabi



Depois da folia, ela vem que vem com tudo, a ressaca. Mas, não se preocupe, os restaurantes cariocas criaram menus especiais para curar a dor de cabeça do dia seguinte.

O Wasabi lança o cardápio “Xô ressaca” com receitas e sucos que revitalizam o organismo. Entre as sugestões, o suco de manga, laranja e gengibre (R$5,50), e, entre os pratos, o Salmão valente, salmão grelhado, arroz colorido e cestinha de queijo coalho com caesar salad (R$45).

Serviço:

Wasabi. Endereço: Avenida Armando Lombardi, 350/316, Shopping Barra Point, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2491-2920. Horário de funcionamento: das 11h ás 0h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.
Feijoada oriental no Yumê



O carnaval é uma festa democrática. Até os japoneses caíram no samba e preparam uma iguaria especial para a festa do momo.

O chef Luiz Mello, do Yumê criou a Feijoada Oriental (R$ 61). A versão especial leva feijão azuki, camarão, polvo e missô. E até os acompanhamentos seguem a linha japonesa: farofa de gergelim torrado, couve crocante e manga em tiras são algumas das opções. Para brindar, os comensais que pedirem a Feijoada Oriental irão receber um shot de caipirinha de saquê.

Serviço:

Yumê. Endereço : Rua Pacheco Leão, nº 758, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3205-7321 ou 2113-9131. Horário de funcionamento: segundas, das 18h às 0h, terças, quartas e quintas, das 18h até 01h, sextas e sábados, das 12h às 02h e domingos, das 12h às 0h e feriados, a partir de 12h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.yumekin.com

Café da manhã revigorante
 no Opium



O carnaval está chegando e para enfrentar a folia com todo o pique, nada melhor que um café da manhã reforçado e cheio de energia.

O restaurante Opium incrementou o cardápio para receber os comensais nas primeiras horas do dia com o brasileiríssimo caldo de cana, suco de cenoura, laranja e gengibre. Outra atração é o nutritivo waffle de beterraba com mel. O café da manhã também tem 12 tipos de pães, frutas, frios, bolos, iogurte e geléias (R$ 38). O horário foi estendido: das 6h30 às 11h e está aberto para não hóspedes.

Serviço:

Opium. Endereço: Rua Farme de Amoedo, 34 Ipanema. Tel: (21) 3687-2058.
Almoço leve no carnaval do restaurante Do Horto



Nem todo mundo gosta da folia do momo, não é mesmo? E para quem prefere a tranqüilidade à agitação no carnaval, passeios incríveis na Cidade Maravilhosa.

O bar e restaurante Do Horto oferece um almoço leve para quem deseja fugir do agito. No menu, salmão servido ao vapor com molho Teriaki (R$ 51), acompanhado de legumes e arroz branco, bacalhau com arroz de brócolis (R$ 49), cogumelo shimeji que vai à mesa em forma de trouxinhas (R$ 32) acompanhadas de molho de limão. Para finalizar a refeição, sorvete de castanha do Pará (R$ 22).

Serviço:

Do Horto. Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. Tel.: (21) 3114-8439. Horário de funcionamento: De terça a domingo, de 12h às 02h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, Visa-vale e Ticket Refeição. www.dohorto.com.br