sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Menu de dar água na boca
 no Uva, Vinho & Cia



Para fazer bonito na 7º edição da Rio Restaurant Week, os restaurantes cariocas estão caprichando e preparando menus especiais e que são de dar água na boca. O evento começa na próxima segunda.

O restaurante Uva, Vinho e Cia criou um cardápio delicioso para o jantar, de entrada, a sugestão da casa fica por conta dos pratos Insalatta del Giornom, mix de folhas, funghi fresco,tomate seco, muçarela de bufala e grana padano e Foccacia Simples, pão de massa de pizza com sal grosso, orégano e azeite extra virgem. Já para o prato principal, as opções são Ravioli di Búfala, massa fresca artesanal recheada com muçarela de bufala, castanha do pará, servido com molho de tomate pelate e grana padano e Batuta de Mignon, filé mignon batido, coberto com fetuccine aos 4 queijos. 

E para finalizar o passeio gastronômico, Sorvete Romeu e Julieta e Crepe Suzete, com calda de laranja e sorvete de baunilha, de sobremesa. O valor do jantar é de R$43,90, incluindo entrada + prato principal + sobremesa e mais R$ 1,00 que será doado para o Instituto Ayrton Senna.

Serviço:

Uva, Vinho e Cia. Endereço: Avenida Olegario Maciel nº 373, Barra da Tijuca. Tel.: 2493-8343. Horário de funcionamento: De domingo a quinta-feira, de 12h às 16h e de 19h às 0h, sextas e sábados de 12h às 16h e de 19h à 01h. 


Criação especial do Piccola Itália para a Rio Restaurant Week



A partir de segunda-feira, os cariocas poderão degustar criações especiais por preços que cabem no bolso. É a Rio Restaurant Week dando o ar de sua graça com a participação de 57 restaurantes. E você? Vai ficar de fora?

O restaurante Piccola Itália conta com um menu especial. Para começar bem o jantar, na entrada, Brusscheta Romana e Carpaccio, finíssimas fatias de filé servida com queijo parmesão, alcaparras e molho pesto são as sugestões da casa. Já para o prato principal, as opções são Risoto com Filetine de Mignon e Cappelletti Capri, massa caseira recheada com mussarela de bufala e tomate seco servido com molho pomodoro. E para finalizar, de sobremesas, Torta de Limão e Paglia, chocolate meio amargo misturado com castanhas de caju picadas e biscoito. O valor do jantar é de R$43,90, incluindo entrada + prato principal + sobremesa e mais R$ 1,00 que será doado para o Instituto Ayrton Senna.


Serviço:

Piccola Itália. Endereço Estrada da Barra 1636 loja A2, bloco B, Espaço Itanhangá, Barra Da Tijuca. Tels.: (21) 2491-3506 ou 2491-4293. Horário de funcionamento: De Segunda a quinta-feira, de 12h às 0h, sexta e sábado, de 12h à 1h, domingos, de 12h até 23h.

terça-feira, 16 de outubro de 2012

Festival de sabores baianos
 no Siri Mole Barra



Gabriela, cravo e canela já foi tema de livro, música, série de TV e agora inspira festivais gastronômicos. Um pedacinho da Bahia presente no Rio de Janeiro.

O Siri Mole Barra realiza o Festival de Sabores de Gabriela até o dia 23 de outubro. Durante o evento, uma entrada, um prato principal e a sobremesa saem a (R$54,00 por pessoa). Entre as sugestões da casa, o famoso Acarajé, servido com vatapá, camarão e saladinha.

Já entre os pratos principais, receitas tipicamente baianas como o Bobó de camarão, servido com arroz e farofa de dendê, Moqueca de peixe ou camarão, servida com arroz e farofa de dendê e a Carne de sol acebolada, carne de sol de picanha, servida com pirão de leite e manteiga de garrafa.

E para adoçar a vida: Cocada de forno com sorvete de creme, cocada suave com calda de abacaxi, passas brancas e acompanha sorvete de creme, Pavê de cupuaçu com chocolate(creme de cupuaçu intercalado com finas camadas de massa folheada e chocolate, ou o Creme de tapioca(suave creme de tapioca com raspas de coco.

Serviço:

Siri Mole – Barra. Endereço: Av. Ministro Ivan Lins, 270, lj C e D, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2491-0190


Jantar especial na Casa da Suíça durante a Rio Restaurant Week



A Rio Restaurant Week é a semana mais deliciosa da Cidade Maravilhosa. Com a participação de 58 casas cariocas, o festival promete ser um sucesso.

A Casa da Suíça participa do evento com dois cardápios criados especialmente para o jantar, pelo chef  Volkmar Wendlinger. Entre as sugestões, Hareng à la Bonne Femme, filé de arenque marinado, coberto com molho feito de julianas de maçãs, pepinos em conserva e cebolas, creme de leite e semente de mostarda. Servido com salada de beterraba e repolho roxo de entrada, como prato principal, Boeuf à La Bourguignone, acém de boi à moda de Borgonha, cortada em cubos e marinada durante três dias em vinho tinto e ervas frescas e servido com spaetzle (massa caseira suíça). Para a sobremesa, Tarte de chocolate.

Os comensais poderão escolher o menu de sua preferência com entrada +  prato principal + sobremesa por (R$ 43,90 por pessoa). Couvert, bebidas e serviço não incluídos. O evento ainda tem uma ação social, com os restaurantes participantes e os cliente poderão ainda doar R$ 1,00 para o Instituto Ayrton Semma (www.senna.org.br) - garantindo assim a educação de qualidade a milhões de crianças e jovens em todo o Brasil.

Serviço:

Casa da Suíça. Endereço: Rua Cândido Mendes, 157, Glória. Tel.: (21) 2252-5182 ou 2252-2406. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, almoço, de 12h às 15h e jantar, de 20h às 0h. Formas de pagamento: Cartões de crédito, Visa, Redecard e Amex. www.casadasuica.com.br                                                                                           


Salitre Ipanema promove
 jantar harmonizado



O Salitre Ipanema realiza amanhã, às 20h30, jantar harmonizado com vinhos sul africanos selecionados pelo sommelier Rodrigo Moura. De entrada será servido Salmão marinado com vinagrete de romã e siciliano com Namaqua Sauvignon Blanc. O primeiro prato, Rolinho primavera de pato defumado e agridoce de figo, será harmonizado com Namaqua Pinotage. Já o segundo, Roast beef de avestruz com arroz de especiarias, terá a companhia do Mont Du Toit  Blouvlei. Para finalizar, Queijos e compota de frutas com Mont Du Toit Hawequas. Valor do jantar (R$130,00).

Serviço:

Sallitre Ipanema. Endereço: Rua Barão da Torre, 632, Ipanema. Reservas pelo telefone (21) 2540-5719.

La Cigale oferece menu especial
 na Rio Restaurant Week



A Rio Restaurant Week começa na próxima segunda, 22 e as casas participantes já estão preparando sugestões que são de dar água na boca.

O restaurante La Cigale oferece quatro criações especiais para o evento. Entre as opções do almoço, mousse de agrião para começar. Peixe branco com purê de batata doce com leite de côco como prato principal. E de sobremesa, Goiabada cremosa com molho de catupiry.

Para o jantar, Trufas de berinjela e Risoto de bacalhau. Para finalizar, Frapê de morango. O valor do almoço é (R$31,90) e jantar (R$43,90) com entrada + prato principal + sobremesa, mais R$ 1,00 que será doado para o Instituto Ayrton Senna.

Serviço:

La Cigale. Endereço: Rua Aristides Espínola, 88 lojas A/C, Leblon. Tel.: (21) 2279-4473

O pãozinho de cada dia



Ele é muito saboroso, quando chega quentinho da padaria, então. Combina com tudo, manteiga, presunto, queijo e com a tradicional mortadela, seja de manhã ou no final da tarde, o pãozinho sempre faz a nossa alegria. De norte a sul do país, ele sempre faz o maior sucesso.

Acredita-se que a iguaria surgiu há 12 mil anos na Mesopotânia, mesma época do crescimento do cultivo de trigo. Os principais ingredientes dos pães eram farinha e fruto de carvalho e possuía um formato achatado e não tinha o mesmo gosto de hoje. Nesse período, eles eram secos duros e muito amargos. A forma de comê-lo também era muito curiosa, o pão era lavado várias vezes na água fervente e depois era assado sobre pedras.

O grande segredo do pãozinho é o fermento, descoberto pelos egípcios que foi assado em forno de barro pela primeira vez a 7000 a.C. A partir do século XII a França começou a aprimorar os seus pães e então no século XVII o país se destacou como centro mundial de fabricação de pães.

No século XIX, o pão ganhou popularidade no Brasil e modificações em sua receita. Enquanto na França, ele tinha casca dourada e miolo branco, no nosso país, a iguaria possui um tom mais escuro e uma consistência crocante. No início do século XX, os pães passaram a ter um pouco mais de açúcar e gordura em sua massa. E criatividade não falta para a criação de novos sabores. Entre eles, o pão doce, massa doce com creme de baunilha decorado com frutas em calda e cobertura de fondant e geléia de brilho, muito comum nas padarias e confeitarias cariocas. Vamos puxar uma cadeira e tomar um cafezinho junto com essa delícia?

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

André Nogal conduz 7ª edição
 do Epifania dos Chefs



Nos dias 18 e 19 de outubro O Epifania Café e Bistrô realiza o 7ª Epifania dos Chefs e o convidado ilustre para comandar as panelas desta edição é André Nogal, da Forneria Santa Filomena.

O menu degustação contará com cinco pratos, com início pelo couvert, bruschetta de vinagrete de pernil assado com toque de mostarda de abacaxi no pão da casa. De entrada, destaque para o mil folhas de abóbora com alho negro, vinagrete de mel e gengibre. E para a atração principal, dois pratos, Moqueca de camarão, acompanhada de terrine de banana da terra com molho picante e coentro. Já a estrela do menu é o Magret de pato, servido com purê de inhame e redução de jabuticaba com cachaça. Para fechar o passeio gastronômico com chave de ouro, sorvete de cerveja preta, calda de café e menta. O evento acontece em dois turnos, às 20h e 21h30. O valor do menu degustação é (R$ 75,00).

Serviço:

Epifania Café e Bistrô. Endereço: Rua Senador Vergueiro, 123, loja B, Flamengo. Telefone: 2558-2149. Horário de funcionamento: Diariamente, de 10h30 às 22h. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito e tickets. www.epifaniagastronomia.com.br/



Menu de primavera no Da Brambini



Os dias frescos de primavera são ótimos para apreciar as delícias leves e coloridas. Opções de saladas e massas não faltam para deixar a estação mais saborosa.

Entre as sugestões do Da Brambini, melone  rosa, gamberi al cognac, more e indivia; o primi piatti linguine al radicchio rosso brie e mandorle a scaglie, massa comprida ao molho de radicchio, roxo, queijo brie e amêndoas em lascas; o secondo piatti é o spiedini di calamari su crema di zucca e porri, espetinhos de lulinhas grelhadas sore creme de abóbora e alho poró, por (R$109,00), harmonizado com prosecco D.O.C.G. Rosé Trevisol, por (R$79,00).

Serviço:

Da Brambini. Endereço: Avenida Atlântica, 514, Leme. Tel.: (21) 2275-4346. Horário de funcionamento: Diariamente a partir de 12h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.dabrambini.com.br.

Manekineko marca presença
 na Rio Restaurant Week



Em sua 7º edição, a Rio Restaurant Week já tem data para começar. De 22 de outubro a 04 de novembro, 58 restaurantes, bares e cafés oferecem menus saborosos com entrada, prato principal e sobremesa  a preços populares.

No cardápio do Manekineko das filiais da Zona Sul (Leblon, Humaitá e Ipanema), sugestões de entrada como pirulitos de atum com gergelim e sunomono. De prato principal, Mix com 16 peças, 3 Roast Beef de atum, 1 sushi de salmão, 2 sushis de atum com maionese de wasabi e gergelim branco, 3 Roast Beef de Salmão, 2 Salmão crunch, 5 Hot Filadélfia, ou ainda Teppan de frango. Para finalizar, 2 harumakis doces a escolha.

No jantar, as opções de entrada são 2 estrelinhas de queijo coalho ou 2 chips aipim com haddok. Como prato principal, Mix com 19 peças, com 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 sushis de salmão com maionese de wasabi e cebolinha, 2 sushis de atum, 4 ouriços de salmão com figo, 3 pirulitos de atum fresco e 4 mini torres crocantes, ou ainda yakisoba (sabor a escolha). Para sobremesa, 3 Cubinhos de brownie com damasco no palito ou  2 bananas carameladas.

O almoço sai a (R$31,90) e o jantar (R$43,90) com entrada + prato principal + sobremesa) e mais R$ 1,00 que será doado para o Instituto Ayrton Senna.

Serviço:

Manekineko. Endereço Rua Barão da Torre, 472, Ipanema. Tel.: (21) 2523-0300


Stuzzi promove degustação
 de vinhos italianos



O Stuzzi realiza amanhã,16, às 20h30, um menu degustação harmonizado com as as delícias das regiões da Emilia-Romagna e da Liguria (R$ 110,00). O cardápio preparado pela chef Paula Prandini e a darling sommelière Elaine de Oliveira, tem como destaque o o Zerbina Torre di Ceparano Sangiovese di Romana 2004, acompanhado de Lasanheta de Carne com Grana Padano e Presunto de Parma.

A noite começa Trofiê ao Pesto Genoves, acompanhadas do Zerbina Tergeno Bianco. Seguido de Bacalhau Mantecato a Moda da Liguria com Cake de Nozes servidos com oZerbina Ceregio Sangiovese di Romagna 2007. Finalizando, Crostata de Amêndoas com Frutas Frescas, harmonizado com Torre della Signoria Verduzzo. Toda terça-feira uma nova região italiana é contemplada. As reservas são limitadas e podem ser feitas até hoje pelo telefone 2274-4017.

Serviço:

Stuzzi Bar. Endereço: Rua Dias Ferreira, 48, Leblon. Tel.: (21) 2274-4017. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito e crédito, exceto Dinners.



Degustação às cegas no Bergut



Quem aprecia a Itália, sabe que a região possui um dos melhores vinhos do mundo desde a Idade Média. E para os que não podem ir até o país da bota para degustar a bebida, casas cariocas apostam em degustações que agradam a todos os gostos.

O Bergut Vinho & Bistrô promove na próxima quarta-feira, 17, às 20h, uma degustação às cegas de nove vinhos toscanos (R$ 198 por pessoa com serviço incluído), conduzida pelo enófilo Paulo Nicolay. Os clientes experimentam os vinhos e depois votam nos que gostaram mais. Ao final, ficam sabendo quem foi considerado o melhor da noite.

Entre os vinhos que serão apresentados, Ser Gioveto, um supertoscano que foi batizado em homenagem ao nome arcaico da uva Sangiovese, o Le Difese IGT, produzido pela Tenuta San Guido, que também faz o ótimo e famoso Sassicaia, o Belnero, da vinícola Castelo Banfi, em Montalcino, o Sassoalloro IGT, produzido no Castelo di Montepò, o Badia a Passigiano, que tem o sobrenome Antinori, um Chianti do famoso produtor Barone Ricasoli e, finalmente, o Re di Renieri, de Montalcino.

Para acompanhar os vinhos, bruschetta de Parma com queijo, ravioloni de brie com pêra, cordeiro com cuscuz com ervas da Provence e queijos italianos. De sobremesa, tiramissu.

Serviço:

Bergut Castelo. Endereço: Av. Erasmo Braga 299, Centro. Reservas: (21) 2220-1887 ou  2532-7332 ou 2620-7666