quinta-feira, 19 de abril de 2012

Quinta edição do Comida di Buteco chega
ao Rio de Janeiro com petiscos inéditos



Já começou a corrida mais saborosa do Rio de Janeiro: A quinta edição carioca do concurso Comida Di Buteco. A já tradicional competição vai até o dia 13 de maio e reúne 31 endereços com petiscos escolhidos a dedo para agradar ao melhor paladar. Todos os cariocas podem participar e, basta o carioca ir até um dos botecos, comer o petisco do concurso e dar a sua nota na cédula de votação.


Esse ano, sete botecos fazem a sua estréia em grande estilo, o Bafafá (Glória) com o petisco Surpresinha Bafafá, carne seca desfiada servida com aipim em cubos, molho de tomate da casa com leite de coco e uma pasta de maionese com queijo parmesão ralado (R$ 11.90), Baixo Gago (Laranjeiras), com a capa ao Molho Baixo Gago, porção de capa de filé ao molho, gratinada com queijo bola e batata calabresa flambada (R$ 28,90), Bar do Camarão (Ilha do Governador), Tortinha do Camarão, deliciosa cestinha feita de massa de pão recheada com creme camarão no molho (R$ 4,00 a unidade), Bar do Palinha (Humaitá), Costelinha ao Barbecue com anéis de cebola, costelinha suína frita com molho barbecue servidos com anéis de cebola empanados , (R$ 29,90), Boteco 98 (Botafogo) Filé Mignon Aperitivo, porção de filezinho de mignon cortados em cubos servidos com molho madeira especial (R$ 44,90), Boteco Carioquinha (Centro), Vara na Manga, porção de costelas de porco mergulhadas em shutney de manga servido dentro de um pão italiano (R$ 34,00) e Mani & Oca (Praça da Bandeira), Mocinha Mani, aipim crocante recheado com rabada cremosa gratinado com queijo coalho, acompanhado com geleia de pimenta (R$ 15,00).

- Os botecos são os que chamamos de “espontâneo”, que na grande maioria das vezes nasceram sem ter tido muito planejamento, mas desde a origem, mantém a personalidade do dono. Hoje em dia, os bares participantes não podem mais pertencer a redes, o dono tem que estar ali presente, à frente do estabelecimento. Afirma o gastrônomo Eduardo Maya, idealizador do concurso e grande especialista em botecos. Os quitutes serão avaliados pelo júri popular e também por 31 jurados especialistas que premiarão o melhor boteco da cidade. Para ganhar o título, o participante deve prezar pelo atendimento, temperatura da bebida e higiene, além de, obviamente, apresentar um saboroso e bem montado petisco. O peso de cada voto é o seguinte: 70% para o petisco concorrente, 10% para o atendimento, 10% para a bebida e 10% para a higiene do local.


E mais uma novidade, esse ano, pela primeira vez, os cozinheiros de plantão poderão criar seus petiscos à vontade, sem imposição de ingredientes em sua preparação. E as casas que apostarem em uma culinária tipicamente carioca já saem na frente. Agora, é reunir os amigos para começar a maratona gastronômica que já toma conta da cidade.

A lista completa dos participantes, no site:

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