quarta-feira, 6 de março de 2013

As mulheres assumem
 a cozinha do Azumi



08 de março é Dia Internacional da Mulher. A ideia de celebrar a data surgiu nos primeiros anos do século XX, nos Estados Unidos e na Europa, no contexto das lutas de mulheres por melhores condições de vida e trabalho.

E em homenagem à elas, na próxima sexta, a cozinha do Azumi será comandada pelas mulheres da família Ohara: a matriarca Yumiko e a filha Alissa. Entre as sugestões, o Anago Ankake, congro frito servido com acelga chinesa, cenoura e cogumelos em molho agridoce, criação de Alissa que virou um dos grandes sucessos da casa (R$ 55), o Gomoku Gohan, arroz vegetariano com broto de bambu, bardana, cenoura e algas hijiki (R$ 27), prato preparado apenas pela matriarca Yumiko Ohara. O Ika kaki ague é uma receita bem caseira feita com as pernas e laterais da lula, cortadas e fritas em cebolinha (R$ 45).

Serviço:

Azumi. Endereço: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana. Tels.: (21) 2541-4294 ou 2295-1098. Horário de funcionamento: De segunda à domingo, das 19h a 0h. Sexta e sábado até 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. O Azumi oferece o serviço de levar o cliente de volta para casa. O cliente vai dirigindo seu carro, depois que ele consome bebida alcoólica, o funcionário da casa leva o cliente para a casa. Será cobrado apenas o valor do taxi de volta.

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