segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Festival Chef em Família para comemorar o Dia dos Pais


11 de agosto é dia de encher os pais de tanto carinho, presentes e uma comemoração em grande estilo, sofisticação, requinte e alta gastronomia. O Rio Design Barra e o Rio Design Leblon se uniram e promovem, até o dia 18 de agosto, o segundo festival gastronômico “Chef de Família”.

Todos os restaurantes dos dois shoppings criaram pratos exclusivos para a data tão especial inspirados no tema al mare. Os comensais degustarão receitas de saladas, combinados, pratos quentes, massas e risotos por um preço que cabe no bolso.

 O Adegão Português oferece o Bacalhau assado ao molho de alho poró e camarão, com legumes refogados, batata corada e tomate assado (R$56). No Apreciatti, os papais irão se deliciar com a Trança de Salmão com arroz de camarão e alho-poró com leve molho de alcaparras (R$48).



O Azzura criou a Salada de frutos do mar, salada com polvo, lula, camarão e peixe fresco temperados com salsa, cebolinhas frescas, regadas ao finíssimo azeite extra virgem italiano (R$ 47) e o Raviolone de lagosta, raviole grande de lagosta servido ao molho rosé a base do vinho ranco, tomate, alho laminado e alecrim (R$76). No Balada Mix, Risoto al mare, camarão, pimentão vermelho, pimentão amarelo, ervilhas, queijo grana padano e salmão em cubos. Temperado com tabasco e  pimenta do reino. (R$ 45,90).

O Depósito Gourmet preparou o Ravióli de bacalhau black and white com camarão e pesto de pistache (R$49). Já no Devassa, a sugestão é a Chapa de frutos do mar com Lulas, camarões, peixe Brc. e salmão grelhados no azeite e alho, servidos na chapa, com gomos de limão e pão de alho. Serve até três pessoas. (R$79,95). No Fiammeta, Penne Boccino, Penne Gran Duro acompanhado de camarões, finalizado com queijo brie. (48,90).

No Gula Gula, a opção é o Camarão ao pomme d’or, Camarão com noisette de maçã ao molho de vinho branco e creme de leite com crispies de alho poró. Acompanha arroz branco (R$40). Já o In House serve Risoto do capitão, Risoto de camarão com pesto de rúcula e leve toque de páprica doce. Cozido al dente com arroz arbóreo (R$48,90). E o Kotobuki, Combinado al mare (20 peças) com sashimis: 4 de salmão e 4 de atum; sushis: 2 de atum, 2 de salmão, 2 de salmão skin e 1 de camarão; makimonos: 3 hot Filadélfia e 2 califórnia (R$60).


No Alessandro e Frederico, Cannelloni con ragù di frutti di mare verde - Canelone de espinafre recheado com ragu de frutos do mar, molho branco, leve toque de tomate e gratinado com queijo grana padano (R$48). E no Cafeína, Linguinni Carioca, linguinni com cogumelo Paris e camarões refogados em cebola e azeite (R$37). Já o DaSilva oferece Bacalhau fresco à moda antiga - Bacalhau fresco grelhado com batatas portuguesas cebolas salteadas no azeite e hortelã fresco (R$39). No Felice, Orichietti de Camarão ao molho de creme de leite fresco com alho poró e limão siciliano (R$39) e no JOE & LEO’S, Shrimp Pasta, Massa com molho ao fredo e camarão grelhado (R$36).

Serviço: 

Festival Chef de Família. Endereços: Shopping Rio Design Barra, Avenida das Américas, 7777, Barra da Tijuca. Tel.: 2430-3024. Shopping Leblon, Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Leblon. Tel.: (21) 3206-9110. Horários de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e domingos, das 12h às 21h (Horário oficial de abertura e encerramento dos shoppings. Todos os restaurantes abrem para almoço e ficam abertos até o último cliente).


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