terça-feira, 24 de agosto de 2010

24 de agosto, dia da Infância




As crianças de hoje podem comemorar, mas as que já foram também, afinal hoje é dia da infância. Dia de lembrar cheiros e principalmente sabores. Que tal aproveitar a data e saborear todas as guloseimas e delícias infantis?

Quem não se lembra do pão quentinho com manteiga do café da manhã com a vovó? A Cereal Panificação Artesanal, localizado no charmoso bairro de Santa Tereza, oferece uma grande variedade de pães salgados fresquinhos, geleias caseiras com “gostinho de infância”, brownies, cookies e bolos. Tudo preparado de forma artesanal para o café da manhã (R$ 35). A refeição matinal traz ainda iogurte e mel, além das frutas, sucos e dos tradicionais frios.

As empadinhas eram as estrelas nas festinhas e estão disponíveis em 20 sabores, entre doces e salgadas, no cardápio da Casa da Empada. As versões vão desde os tradicionais sabores de camarão (R$ 2,80), frango (R$ 2,80) e queijo (R$ 2,80) até os mais inusitados, como o de carne seca com catupiri (R$ 2,80) e a versão doce de goiabada com queijo (R$ 2,60).

O restaurante Umas & Ostras apostou no prato aprovado por crianças de todas as gerações e com um nome bem atraente, o espetinho Popeye, o tradicional filé mignon com fritas, acompanhado de arroz e creme de espinafre (R$ 18,90).

Com um ambiente descontraído, o bar Banana Jack tem máquinas de pinball e macaquinhos de pelúcia espalhados pela casa. No cardápio, Jack Mini Burger (R$ 19,90), que são três mini hambúrgueres com queijo no pão com gergelim acompanhado de batatas smiles.

O chef Paolo Neroni do restaurante Margutta resgatou lembranças de sua infância italiana, regada no maccheroni e incluiu no cardápio infantil da casa. Destaque para o paillard com fettuccini (R$ 25) e a massa com molho de tomate (R$ 25).

O restaurante Origami possui o nome que remete à lembrança da arte japonesa de dobradura. Até hoje os olhinhos infantis ficam atentos as transformações do papel em elefantes, dragões ou flores. E no cardápio, a casa traz o tradicional yakissoba de camarão na versão infantil que vem sem legumes (R$ 17,20).

Serviços:

Cereal Panificação Artesanal – Rua: Almirante Alexandrino, 3283 – Santa Tereza.
Tel.: 2265-7448 e 8828-1219
Capacidade:(50 lugares).
Horários: Domingo de 9h às 14h.
Cc.: Nenhum Cd.: Nenhum.
Estacionamento: ruas e arredores.
www.padariacereal.com.br.
Aberto em 1990.

Casa da Empada - Rua Marquês de São Vicente, 90, loja A – Gávea,
Mais 25 endereços
Tel.: 2511-7312
Capacidade: (5 lugares).
9h/21h (dom. 9h/20h).
Cc.: M. Cd.: M e R. Cr.:T. T.:T.
www.casadaempada.com.br
Aberto em 1987

Umas & Ostras - Rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca
Tel: 2568-7128
Capacidade: (160 lugares)
Horários: segunda a quinta, das 12h às 23:30h; Sexta e sábado, das 12h às 00:30h; Domingo, das 12h às 21h.
Cc: todos; Tíquetes: TR, VR, Cheque Cardápio e Visa Vale.
www.umaseoutras.com.br
Aberto em 1992

Banana Jack - Rua Jangadeiros, 6 lj B – Ipanema.
Tel.: 2521-9055
Capacidade: (120 lugares)
Horários: domingo e segunda de 12h às 0h, de terça a quinta de 12h às 1h e sexta e sábado de 12h às 2h. Cc.: V e R. Cd.: V e R. Cr.: VV e TR.
www.bananajack.com.br
Aberto em 2005.

Margutta - Av. Henrique Dumont, 62 – Ipanema
Tel.: 2529-2183 e 2259-3718
Capacidade: (80 lugares)
Horários: segunda a sexta de 19h até a última mesa (somente jantar). Aos sábados, domingos e feriados de 12h até a última mesa (almoço e jantar)
Cc.: V e R. Cd: V e R
www.margutta.com.br
Aberto em 1994.

Origami - Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 144, (Shopping da Gávea), Gávea.
Tel.: 2274-4094
Capacidade: (56 lugares)
Horário: 12h / 23h30 (sex. e sáb. até 0h30).
Cc.: todos. Cd: M, R e V. Cr.: S e T. T.: T e V.
Estacionamento: (R$ 5,00 por quatro horas)
www.restauranteorigami.com.br
Aberto em 1997.

2 comentários:

  1. Muito bom o seu trabalho, você consegue unir o útil ao agradável e ao delicioso. Parabéns e sucesso!!!
    Instituto Historiar

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  2. Já fui gerente do Banana Jack de Ipanema. Esse milk shake de Nutella é o melhor do planeta!!! Eu tomava quase todo dia!
    Lindooo seu site!
    Um bjao
    Marcela Ferrinha

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