sexta-feira, 27 de julho de 2012

Roland Villard comemora seus 15     anos de Brasil com menu especial para o Le Pré Catelan



Totalmente familiarizado com nossas tradições, o Chef francês Roland Villard comemora seus 15 anos em terrinhas brasileiros com um menu repleto de receitas inéditas para o restaurante Le Pré Catelan, do Sofitel Rio de Janeiro. Outra novidade são os preços do cardápio, que passaram a ser diferenciados de acordo com a entrada, prato principal ou sobremesa escolhida pelo cliente.

Para começar bem, Villard preparou entradas que são de dar água na boca como a salada mista com legumes mornos grelhados na chapa, vinagrete de ervas frescas (R$45,00), tartare de tomate e azeitona com rillette de atum e molho de pesto com manjericão (R$56,00) e caldo de carne com canelonis de repolho acelga com cogumelos e frango defumado (R$48,00), sendo estas duas últimas opções de baixa caloria.

Os novos pratos principais do menu comemorativo incluem iguarias típicas do país. Entre os destaques estão o peito de pato com molho agridoce de vinho tinto, bolinhos de aipim com coxa de pato confitado(R$76,00), talharim negro com espaguete de pupunha, vieiras grelhadas e molho bisque (R$79,00) e empanado de costela de javali em sauté levemente defumado, taglioni perfumado de trufas (R$95,00).




“O javali é uma carne extremamente saborosa, além de ser mais magra e menos gordurosa do que a carne de porco e não é encontrada com tanta facilidade nos restaurantes da cidade. Quis oferecer aos meus clientes uma forma de preparo especial, que é a carne empanada com o taglioni em perfume de trufas”, afirma Roland.

As sobremesas também ganham um lugar especial nas comemorações. A confeitaria do hotel preparou verdadeiras delícias como a bola de ouro com framboesa, mousse de chocolate e sorvete de baunilha fresca (R$28,00), ovos nevados do século XXI (R$26,00), pêra Bela Helena versão Le Pré Catelan (R$28,00), suspiro ‘Vacherin’ com sorvete de manga, morango e baunilha (R$26,00) e, como opção menos calórica, ravióli transparente com sabor da fava Tonka, recheio de frutas com sorvete Copacabana de coco (R$26,00).

Nascido em Saint Etienne, região central da França, Roland tem mais de 30 anos de experiência, 15 no Rio de Janeiro, especificamente na cozinha do Le Pré Catelan. Ao chegar à cidade em 1997, sem falar português – usava a mímica para se comunicar com seus funcionários –, o chef não imaginava que se tornaria um dos maiores e mais respeitados nomes da gastronomia carioca e do Brasil.

Serviço:

Restaurante Le Pré Catelan. Endereço: Av. Atlântica, 4240, Nível E, Copacabana, Sofitel Rio de Janeiro. Tel para reservas: (21) 2525-1160. Horário de funcionamento: De segunda a sábado, de 19h30 às 23h30.

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