sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Festival de Alcachofra
 para receber a primavera



O restaurante Alcaparra preparou um delicioso Festival de Alcachofra para recepcionar a estação das flores. Com duas entradas e dois pratos principais que levam a flor comestível como ingrediente principal, ele fica em cartaz durante todo o mês de outubro. 

Para começar, fundo de alcachofra gratinado (R$ 19,85) e alcachofra ao beurre noir, ao molho de manteiga (R$ 20,95). No menu do evento, outras sugestões como risoto de alcachofra, em cubos, ao molho de tomate seco e ervas (R$ 45,15) e com ravióli de alcachofra, com massa fresca, feita na própria casa (R$ 38,65).  

Para harmonizar com os pratos do festival, o sommelier Batista sugere três rótulos que também são ideais para o clima da estação. Para as entradas, o Una Hectárea Mágico Sauvignon Blanc 2009 (R$ 73,50). Com o risoto de alcachofra, o chileno Vernus Blend 2008 (R$ 96,00) e o ravióli harmonizado com o Finca Sophenia Malbec 2009 (R$ 87,50).  

Serviço:

Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h à 1h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito. www.alcaparra.com.br

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