quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Chef Tande Bittencourt ensina pratos leves para o carnaval



O carnaval já estão chegando, mas nada de descuidar da alimentação durante a festa. O chef Tande Bittencourt, do Resto Ipanena, ensina receitas simples e práticas para os dias de folia.

A primeira sugestão é uma salada que leva camarão, abacate e cebola roxa. “O diferencial é o vinagrete jade, preparado com manjericão, hortelã, coentro, vinagre de arroz, sal e pimenta. Os ingredientes são batidos no liquidificador e o molho fica super-refrescante”, diz Tande.

Para os fãs de massa, a dica é um espaguete básico de tomates-cereja, manjericão e azeitonas roxas. “O tomate deve ser deixado praticamente cru com cascas e sementes e macerado com a azeitona, alho, sal e pimenta do reino. Assim todas as propriedades revigorantes do fruto não se perdem no calor. Essa maceração forma uma espécie de molho que deve ser misturada à massa e servida na hora. É um prato fácil de fazer, colorido e festivo como só uma boa massa pode ser”, finaliza o chef.

Nenhum comentário:

Postar um comentário